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Bouchées en œuf de Pâques à la pâte à biscuits

Donne 26 bouchées

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 3/4 tasse de cassonade, tassée
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 2 tasses de farine tout-usage non blanchie
  • 1 boîte de 14 oz de lait condensé sucré
  • 1/2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble ou de pacanes, hachées
  • Pastilles de moulage Merckens aux couleurs de votre choix. Choisir six couleurs qui seront utilisées pour enrober et décorer.

Mode de préparation :

  1. À l'aide d'un batteur électrique, à une vitesse moyenne-élevée, mélanger le beurre ramolli et la cassonade tassée.
  2. Ajouter la farine tout-usage non blanchie, le lait condensé sucré et l'extrait de vanille pure et battre jusqu'à ce que tout soit mélangé.
  3. Avec une spatule, mélanger les brisures de chocolat mi-sucré et les noix de Grenoble ou les pacanes hachées.
  4. Recouvrir le bol avec une pellicule en plastique et réfrigérer pendant environ une heure.
  5. Rouler la pâte en boules de 1 po. Si la pâte est trop collante, utiliser un peu de farine tout-usage non blanchie.
  6. Aplatir les boules et façonner la pâte en forme d'œuf à la main ou à l'aide d'un emporte-pièce.
  7. Tapisser une plaque à biscuits de papier-parchemin. Placer les bouchées en forme d'œuf sur le papier-parchemin et les recouvrir légèrement; réfrigérer de 15 à 20 minutes.
  8. Faire fondre les pastilles de moulage colorées Merckens au micro-ondes en intervalles de 10 secondes à la fois, jusqu'à ce qu'elles soient entièrement fondues. Mélanger entre chaque intervalle.
  9. À l'aide d'une fourchette, tremper les bouchées dans les pastilles Merckens fondues jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Une fois enrobées, les remettre sur le papier-parchemin jusqu'à ce que l'enrobage se raffermisse.
  10. Faire fondre les autres pastilles de moulage Merckens colorées et, à l'aide d'une fourchette ou d'une poche à douille, appliquer en filets sur les bouchées pour les décorer.
  11. Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Servir froid.

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