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    Recettes

    Chaussons aux pommes faits maison


    Ingrédients :

    • 2 tasses (250 g) de farine tout-usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse (114 g) de beurre non salé, froid et en cubes
    • 1/2 tasse (103 g) de shortening/Crisco, froid
    • 1/4 tasse (59 ml) d'eau froide
    • 400 g de garniture pour tarte aux pommes et à la cannelle de Bulk Barn, environ 1 3/4 tasse
    • Lait pour badigeonner le dessus des chaussons
    • Sucre en gros cristaux pour parsemer sur le dessus des chaussons


    Mode de préparation :

    1. Dans un robot culinaire, combiner la farine, le sucre et le sel. Mélanger les ingrédients par pulsations.
    2. Ajouter le beurre en cubes et mélanger par pulsations pour obtenir une texture de chapelure.
    3. Ajouter le shortening par morceaux et continuer à mélanger par pulsations jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
    4. Ajouter lentement l'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule ou que la pâte tienne ensemble.
    5. Sur une surface légèrement farinée, mettre la pâte et l'aplatir en un rectangle; l'envelopper dans du plastique et la réfrigérer pendant 30 minutes, ou jusqu'à 2 jours.
    6. Entre-temps, préparer la garniture. Avec des ciseaux propres, couper les pommes en morceaux de la taille d'une petite bouchée. Mettre de côté.
    7. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un rectangle de 16x12 po; tailler les bords et découper en douze carrés de 4 po.
    8. Déposer environ une c. à soupe de garniture pour tarte aux pommes à la cannelle au centre de chaque carré. Ne pas trop remplir le carré sinon il ne sera pas possible de rabattre la pâte pour la sceller.
    9. Soulever délicatement un coin de la pâte pour rabattre la garniture et créer un triangle (ne pas s'inquiéter si la pâte se brise et se fissure un peu). Procéder ainsi pour les 12 carrés.
    10. À l'aide d'une fourchette, appuyer délicatement sur les bords pour les sceller.
    11. Ensuite, avec un couteau tranchant, faire une croix sur le dessus de chaque chausson.
    12. Placer les chaussons sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier-parchemin; couvrir et réfrigérer de 20 à 30 minutes (ou congeler pendant 10 minutes).
    13. Entre-temps, préchauffer le four à 375° F.
    14. Badigeonner le dessus des chaussons avec du lait et les parsemer généreusement de sucre en gros cristaux.
    15. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient dorés et feuilletés.
    16. Laisser refroidir complètement sur des grilles avant de les retirer.

     

    REMARQUES

    Les chaussons se conserveront jusqu'à 3 jours dans un contenant hermétique, mais sont meilleurs lorsqu'ils sont savourés le jour même. Réchauffer les chaussons au besoin.

    Pour simplifier encore plus cette recette, utiliser de la pâte feuilletée déjà préparée au lieu de la pâte à tarte.

     

    TEMPS DE PRÉPARATION: 55 minutes
    TEMPS DE CUISSON: 25 minutes
    TEMPS TOTAL: 1 heure et 20 minutes

     

    Merci à @bakingforfriends_