Pain au citron et au pavot

Ingredients

 

Glaçage :

Directions

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Tapisser un moule à pain de 9x5 po de papier-parchemin, en laissant dépasser les bords. Mettre de côté.
  3. Dans un grand bol, mettre l'huile, les œufs, le sucre et le babeurre.
  4. Mélanger à vitesse moyenne à l'aide d'un batteur sur socle ou d'un batteur à main pendant 3 minutes.
  5. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, les graines de pavot, la poudre à pâte et le sel.
  6. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à ce que tout soit combiné.
  7. Ajouter le jus de citron fraîchement pressé et le zeste de citron.
  8. Verser la pâte dans le moule à pain préparé et l'étaler uniformément.
  9. Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  10. Retirer le pain du moule et le placer sur une grille pour le faire refroidir.
  11. Dans un petit bol, ajouter le sucre à glacer, le lait, le jus de citron et l'extrait de vanille.
  12. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  13. Verser le glaçage sur le pain complètement refroidi.
  14. Servir et savourer!

 

Remarques : Conserver au réfrigérateur, couvert, jusqu'à 3 jours.

 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45-50 minutes
Temps total : 1 heure et 15-20 minutes
Donne : 1 pain

 

 

 

 

 


www.bulkbarn.ca