Barres dorées à l'amarante

Ingredients

Directions

  1. Dans une petite casserole à feu moyen-doux, chauffer le nectar d'agave, le beurre d'amandes, l'extrait de vanille et le sel en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange soit lisse et uniforme. Réserver.
  2. Dans une casserole à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à soupe d'amarante puis placer le couvercle sur la casserole. Dès que les grains commencent à éclater, secouer vigoureusement la casserole de 10 à 15 secondes, ou jusqu'à ce les graines cessent d'éclater. Retirer l'amarante soufflée et la placer dans un gros bol. Répéter ce processus avec le reste de l'amarante, 1 c. à soupe à la fois. (Remarque : si l'amarante brunit trop rapidement et n'éclate pas complètement, baisser légèrement le feu.)
  3. Retirer la casserole de la cuisinière et éteindre le feu. Incorporer les pacanes, canneberges et bleuets hachés, les graines de chia et la noix de coco dans le bol d'amarante soufflée; ajouter le beurre d'amandes et le mélange d'agave et remuer jusqu'à bien combiné.
  4. Étendre le mélange dans un moule de cuisson (9 x 9 po) tapissé de papier-parchemin et presser fermement pour former une surface plane et uniforme. Réfrigérer de 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que complètement refroidi, puis couper en barres.

Donne environ 12 barres.


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