Gruau au gâteau aux carottes

Ingredients

 

Pincée de sel

 

Glaçage :

Directions

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser légèrement un moule 11x7 po. Mettre de côté.
  2. Dans un grand bol, mélanger au fouet le lin et un peu d'eau pour former un « œuf de lin » (substitut d'œuf).
  3. Ajouter l'huile, le sirop d'érable, le sel et la cannelle, et mélanger.
  4. Ajouter le lait végétal, les carottes râpées, 1/2 tasse de pacanes en morceaux, les dattes et les flocons d'avoine. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
  5. Verser le mélange dans le moule préparé. Recouvrir de 1/4 tasse de pacanes en morceaux.
  6. Cuire au four pendant 35 minutes.
  7. Pendant que le mélange d'avoine cuit, préparer le glaçage.
  8. Mélanger ensemble le yogourt, le jus de citron et le sirop d'érable.
  9. Sortir le gruau d'avoine cuit du four, le recouvrir de glaçage et le savourer!
  10. Bon appétit!

 

Remarque :

Conserver le gruau d'avoine cuit au four dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 4 jours. Savourer les restes froids ou les réchauffer au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient complètement chauds.

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Donne : 6 portions

 

Merci à @veganmontreal

 

 

 

 


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