Barres à la chapelure de biscuits graham et à la noix de coco
Ingredients
2 tasses (240 g) de chapelure de biscuits graham
2 tasses (160 g) de noix de coco râpée non sucrée (facultatif : en réserver pour garnir le dessus)
1/4 tasse (59 ml) de beurre fondu
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
3/4 tasse (130 g) de brisures de chocolat au lait
1/2 tasse (60 g) de pacanes en morceaux
Une pincée de sel en flocons pour la finition
Directions
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et tapisser une plaque à pâtisserie de 9 x 9 po de papier-parchemin.
Dans un bol à mélanger, combiner le lait concentré sucré, le beurre fondu et l'extrait de vanille.
Dans un autre bol, mélanger la noix de coco râpée et la chapelure de biscuits graham.
Mettre le mélange de noix de coco dans le bol contenant le mélange de lait concentré et plier doucement jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
Transférer le mélange dans la plaque à pâtisserie préparée, en utilisant une spatule pour le presser uniformément dans les coins et aplatir la surface.
Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes.
Après 20 minutes, retirer du four et parsemer le dessus avec les brisures de chocolat au lait. Couvrir avec une plaque à pâtisserie pendant 5 minutes pour que les brisures ramollissent.
Une fois les brisures de chocolat ramollies, utiliser une spatule pour étendre le chocolat fondu sur la surface. Si de la noix de coco a été réservée, en parsemer sur le dessus avec les pacanes en morceaux et une pincée de sel en flocons.
Laisser refroidir complètement, puis couper en barres ou en carrés et savourer!
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