Brownies Rocky Road
Ingredients
3 tasses de mélange pour brownies
3/4 tasse de beurre ou margarine
1 gros œuf
2 c. à thé d'extrait de vanille
2 tasses de mini guimauves
3/4 tasse d'eau tiède
2 tasses de brisures de chocolat au lait Callebaut
1/2 tasse de noix (couramment nommées noix de Grenoble) ou pacanes hachées (facultatif)
1/2 tasse de brisures de caramel écossais
Directions
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser un moule de 13 x 9 po d'enduit antiadhésif. Mettre de côté.
- Mettre 3 tasses (environ 595 g) du mélange dans un gros bol.
- Au mélangeur électrique, ajouter en battant 3/4 tasse de beurre ou de margarine, 1 œuf, 2 c. à thé d'extrait de vanille et 3/4 tasse (175 ml) d'eau tiède, jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Si désiré, incorporer 1/4 tasse de brisures de chocolat et/ou 1/4 tasse de noix ou de pacanes hachées.
- Étendre la pâte dans le moule préparé et cuire de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Faire fondre 1 1/2 tasse de brisures de chocolat au lait au bain-marie et étendre le chocolat fondu uniformément sur les brownies pour les recouvrir complètement.
- Parsemer les mini guimauves sur le chocolat fondu pendant qu'il est encore tiède et presser légèrement pour bien les fixer en place.
- Faire fondre les brisures de caramel écossais et les verser dans une poche à douille. Verser en filet sur les mini guimauves.
- Répéter l'étape 7 avec la 1/2 tasse restante de brisures de chocolat au lait. Laisser refroidir et couper en petits carrés.
Donne de 12 à 16 brownies.
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