Brownies Rocky Road

Ingredients

3 tasses de mélange pour brownies
3/4 tasse de beurre ou margarine
1 gros œuf
2 c. à thé d'extrait de vanille
2 tasses de mini guimauves
3/4 tasse d'eau tiède
2 tasses de brisures de chocolat au lait Callebaut
1/2 tasse de noix (couramment nommées noix de Grenoble) ou pacanes hachées (facultatif)
1/2 tasse de brisures de caramel écossais

Directions

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser un moule de 13 x 9 po d'enduit antiadhésif. Mettre de côté.
  2. Mettre 3 tasses (environ 595 g) du mélange dans un gros bol.
  3. Au mélangeur électrique, ajouter en battant 3/4 tasse de beurre ou de margarine, 1 œuf, 2 c. à thé d'extrait de vanille et 3/4 tasse (175 ml) d'eau tiède, jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Si désiré, incorporer 1/4 tasse de brisures de chocolat et/ou 1/4 tasse de noix ou de pacanes hachées.
  4. Étendre la pâte dans le moule préparé et cuire de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  5. Faire fondre 1 1/2 tasse de brisures de chocolat au lait au bain-marie et étendre le chocolat fondu uniformément sur les brownies pour les recouvrir complètement.
  6. Parsemer les mini guimauves sur le chocolat fondu pendant qu'il est encore tiède et presser légèrement pour bien les fixer en place.
  7. Faire fondre les brisures de caramel écossais et les verser dans une poche à douille. Verser en filet sur les mini guimauves.
  8. Répéter l'étape 7 avec la 1/2 tasse restante de brisures de chocolat au lait. Laisser refroidir et couper en petits carrés.
  9. Donne de 12 à 16 brownies.


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