Biscuits en forme de momie (sans gluten)

Ingredients

Directions

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à biscuits avec du papier-parchemin et mettre de côté.
  2. Dans un gros bol, ajouter le beurre et la cassonade. Mélanger jusqu'à consistance crémeuse (3 à 5 minutes). Racler les côtés du bol avec une spatule. Ajouter la mélasse et les œufs. Mélanger pendant 30 secondes supplémentaires.
  3. Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte, le sel et les épices.
  4. Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre et mélanger jusqu'à ce que tout soit incorporé.
  5. Mettre le mélange sur une surface farinée propre et couper en deux boules séparées. Réfrigérer pendant 1 heure.
  6. Rouler la pâte réfrigérée (à une épaisseur de 1/4 po), en s'assurant que la surface est bien enfarinée. En utilisant un gros emporte-pièce en forme de bonhomme en pain d'épices, découper des formes une par une en les soulevant délicatement. Si le biscuit colle à la surface, utiliser une spatule plate pour le soulever.
  7. Mettre tous les morceaux non coupés de pâte à biscuit ensemble, former une boule et rouler à nouveau, en s'assurant que la surface est bien enfarinée, découper à nouveau des formes, en répétant le processus jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.
  8. Placer les biscuits sur la plaque à biscuits préparée et faire cuire de 15 à 20 minutes.
  9. Laisser les biscuits refroidir de 3 à 5 minutes sur la plaque à biscuits avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
  10. Une fois les biscuits refroidis, mettre le glaçage dans une poche à décorer avec douille plate. Placer une petite pointe de glaçage au dos des yeux en bonbon, puis les placer sur le visage des bonhommes en pain d'épices. Presser délicatement le glaçage en l'étendant d'un côté à l'autre des bonhommes en pain d'épices pour donner au glaçage l'apparence de bandages.
  11. Savourer!

REMARQUE : Conserver les biscuits dans un contenant hermétique sur le comptoir jusqu'à 5 jours.

 

 

 

 

 

 


www.bulkbarn.ca