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    Brownies au chocolat à la farine d'amande - Sans gluten


    Ingrédients :

    • 1 1/2 tasse (175 g) de farine d'amande (amandes moulues), tassée
    • 1/2 tasse (56 g) de cacao en poudre, tamisé
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 gros œufs, à la température ambiante
    • 1/3 tasse (75 g) de beurre non salé, fondu
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 3/4 tasse (195 g) de sucre blanc granulé
    • 1/2 tasse (112 g) de chocolat au lait haché ou de brisures de chocolat au lait


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule de 9×9 po de papier-parchemin et mettre de côté.
    2. Dans un grand bol, ajouter la farine d'amande, le cacao en poudre, la poudre à pâte et le sel. Mélanger pour combiner et mettre de côté.
    3. Dans un autre bol, fouetter les œufs jusqu'à ce qu'ils soient de couleur pâle. Ajouter le beurre fondu, la vanille et mélanger pour combiner. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce qu'il soit lisse et bien incorporé.
    4. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger pour combiner. Ajouter le chocolat haché (ou les brisures de chocolat) et mélanger délicatement à la pâte.
    5. Verser la pâte dans le moule préparé et l'étaler uniformément.
    6. Faites cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement cuite au milieu et que les côtés commencent à être croustillants. Il faut que les brownies soient à peine cuits pour obtenir une texture fondante.
    7. Laisser les brownies refroidir complètement dans le moule avant de les couper en carrés.

     

    Facultatif : Ajouter de la crème fouettée et des baies fraîches si désiré.

     

    REMARQUES :

    Ces brownies au chocolat à la farine d'amande sont un peu friables et s'ils sont coupés quand ils sont encore chauds, la farine d'amande collera au couteau. S'assurer de laisser les brownies refroidir complètement pour éviter qu'ils ne collent. Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 4 jours, ou au congélateur jusqu'à 2 mois.

     

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 25 minutes
    Temps total : 35 minutes
    Donne : 16 carrés

     

    Merci à @bakingforfriends_