Pain à la citrouille épicée avec glaçage au fromage à la crème (avec option végétalienne)
Ingrédients :
Bol 1 - Ingrédients :
- 2/3 tasse de purée de citrouille
- 1/2 tasse de sirop d'érable pur
- 1/2 tasse de lait (remplacer par une boisson végétale comme option végétalienne)
- 2 c. à soupe de beurre fondu (remplacer par du beurre végétal comme option végétalienne)
- 1 œuf (substituts ci-dessous comme option végétalienne)
- Substitut : 1 c. à soupe de graines de lin moulues + 3 c. à soupe d'eau
- Substitut : 1 c. à soupe de chia + 3 c. à soupe d'eau
Épices pour tarte à la citrouille :
- 2 c. à soupe de sucre de noix de coco
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de muscade
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé de clous de girofle moulus
Bol 2 - Ingrédients :
- 1 tasse de farine d'avoine
- 1/2 tasse de farine ordinaire (peut être remplacé par de la farine d'avoine ou de la farine sans gluten si désiré)
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- Pincée de sel de mer
Glaçage au fromage à la crème :
- 200 g de fromage à la crème (remplacer par du fromage à la crème végétal comme option végétalienne)
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de sucre à glacer
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mettre les ingrédients du Bol 1 et les épices pour tarte à la citrouille dans un grand bol, et bien mélanger.
- Dans un autre grand bol, combiner les ingrédients du Bol 2.
- Mettre le contenu du Bol 1 dans le Bol 2, et bien combiner. Utiliser un gros mélangeur ou un mélangeur Vitamix pour combiner tous les ingrédients.
- Mettre la pâte dans un moule à pain de 8 1/2 x 4 1/2 po tapissé de papier-parchemin.
- Faire cuire de 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser le pain refroidir complètement de 20 à 30 minutes.
- Pendant que le pain refroidit, préparer le glaçage au fromage à la crème en mélangeant les ingrédients avec un mélangeur à main.
- Une fois le pain refroidi, le glacer, trancher et savourer!
- Conserver au réfrigérateur jusqu'à 5 ou 6 jours.
Merci à @wakeupandsmelltherosay