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    Pain à la citrouille épicée avec glaçage au fromage à la crème (avec option végétalienne)


    Ingrédients :

    Bol 1 - Ingrédients :

    • 2/3 tasse de purée de citrouille
    • 1/2 tasse de sirop d'érable pur
    • 1/2 tasse de lait (remplacer par une boisson végétale comme option végétalienne)
    • 2 c. à soupe de beurre fondu (remplacer par du beurre végétal comme option végétalienne)
    • 1 œuf (substituts ci-dessous comme option végétalienne)
    • Substitut : 1 c. à soupe de graines de lin moulues + 3 c. à soupe d'eau
    • Substitut : 1 c. à soupe de chia + 3 c. à soupe d'eau

     

    Épices pour tarte à la citrouille :

    • 2 c. à soupe de sucre de noix de coco
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de clous de girofle moulus

     

    Bol 2 - Ingrédients :

    • 1 tasse de farine d'avoine
    • 1/2 tasse de farine ordinaire (peut être remplacé par de la farine d'avoine ou de la farine sans gluten si désiré)
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • Pincée de sel de mer

     

    Glaçage au fromage à la crème :

    • 200 g de fromage à la crème (remplacer par du fromage à la crème végétal comme option végétalienne)
    • 2 c. à soupe de sirop d'érable
    • 2 c. à soupe de sucre à glacer


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F.
    2. Mettre les ingrédients du Bol 1 et les épices pour tarte à la citrouille dans un grand bol, et bien mélanger.
    3. Dans un autre grand bol, combiner les ingrédients du Bol 2.
    4. Mettre le contenu du Bol 1 dans le Bol 2, et bien combiner. Utiliser un gros mélangeur ou un mélangeur Vitamix pour combiner tous les ingrédients.
    5. Mettre la pâte dans un moule à pain de 8 1/2 x 4 1/2 po tapissé de papier-parchemin.
    6. Faire cuire de 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser le pain refroidir complètement de 20 à 30 minutes.
    7. Pendant que le pain refroidit, préparer le glaçage au fromage à la crème en mélangeant les ingrédients avec un mélangeur à main.
    8. Une fois le pain refroidi, le glacer, trancher et savourer!
    9. Conserver au réfrigérateur jusqu'à 5 ou 6 jours.

     

     

    Merci à @wakeupandsmelltherosay