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    Recettes

    Pain à la levure aux pistaches et aux canneberges


    Ingrédients :

    • 4 tasses de farine blanche
    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 1/2 c. à soupe de sel
    • 1 sachet de levure sèche instantanée (8 g)
    • 1 tasse de pistaches, hachées
    • 1 tasse de canneberges séchées, hachées
    • 2 c. à soupe d'édulcorant végétalien
    • 2 tasses d'eau tiède


    Mode de préparation :

    1. Dans un bol, mélanger les farines, le sel, la levure, les pistaches et les canneberges. Ajouter l'édulcorant végétalien à l'eau tiède et verser sur le mélange de farines. Mélanger jusqu'à incorporation.
    2. Pétrir de 5 à 10 minutes, en ajoutant de la farine ou de l'eau au besoin. Couvrir et laisser reposer de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
    3. Préchauffer le four à 500 °F et y placer une poêle en fonte de 10 po de diamètre. Former la pâte et la transférer dans la poêle chaude. Entailler le pain à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une lame de rasoir.
    4. Mettre le couvercle et cuire au four à 475 °F pendant 25 minutes. Retirer ensuite le couvercle et cuire au four à 450 °F de 5 à 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Attendre que le pain refroidisse complètement avant de le trancher.
    5. Bon appétit!

     

    Merci à @veganmontreal