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    Bagels au levain


    Ingrédients :

    • 1 tasse (227 g) de culture de levain
    • 3 tasses (750 ml) d'eau
    • 1/2 tasse (170 g) de miel
    • 2 c. à thé de sel
    • 7 tasses (840 g) de farine tout-usage

     

    Garnitures :

    Bagels tout garnis :

    • Assaisonnement au sésame pour bagel
    • Dorure à l'œuf (1 œuf + 1 c. à soupe d'eau mélangés ensemble)

     

    Bagels à la cannelle et aux raisons secs :

    • 4 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 tasse de raisins secs sultana

     

    Bagels aux bleuets :

    • 1 tasse de bleuets séchés
    • 1 tasse de jus d'orange


    Mode de préparation :

    Étape 1 :

    Dans un bol à mélanger, mettre la farine, la culture de levain et l'eau. Mélanger à la cuillère jusqu'à ce que la pâte se forme sans être lisse. Retirer 1/2 tasse de pâte et la mettre dans le pot de culture de levain et réserver pour usage futur. Ajouter le miel et le sel à la pâte dans le bol à mélanger. * Plier avec une cuillère jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Couvrir avec un linge et laisser lever pendant 12 heures.

    *Pour les Bagels à la cannelle et aux raisons secs, ajouter la cannelle moulue et les raisins secs.

    *Pour les bagels aux bleuets, ajouter les bleuets séchés trempés dans le jus d'orange.

    Étape 2 :

    Le matin, la pâte devrait avoir au moins doublé de volume.

    Étape 3 :

    Retirer la pâte du bol et la placer sur une surface farinée. Plier la pâte à quelques reprises en la poussant avec la paume de la main. Couper en 8 morceaux égaux. Si une balance est utilisée, chaque morceau devrait peser environ 170 g.

    Étape 4 :

    Rouler chaque morceau en boule et les aplatir. Avec l'index, percer un trou dans la boule de pâte aplatie et la faire tourner pour lui donner la forme d'un bagel.

    *Pour les bagels tout garnis, badigeonner le dessus avec la dorure à l'œuf, puis parsemer généreusement d'assaisonnement au sésame pour bagel.

    Transférer délicatement les bagels sur une plaque de cuisson propre et tapissée de papier-parchemin et laisser lever pendant environ une heure. Préchauffer le four à 425 °F. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient d'un brun doré.

    Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de servir.

    Remarques : Conserver dans un contenant hermétique au congélateur jusqu'à 2 mois.

     

    Temps de préparation : 1 heure + 24 heures pour le levage
    Temps de cuisson : 20-25 minutes
    Temps total : 25 heures et 20-25 minutes
    Donne : 8 bagels