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    Recettes

    Granola pêle-mêle fait maison


    Ingrédients :

    • 2 c. à soupe d'huile de noix de coco (ou huile d'olive, huile végétale ou huile de noix)
    • 1/4 tasse de sirop d'érable (or sirop de riz brun, beurre d'arachides, ou sirop de table)
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 tasses de flocons d'avoine
    • 1 tasse de noix variées (amandes, noix de Grenoble, cajous, pistaches, etc.)
    • 1/2 tasse de graines variées (tournesol, pavot, sésame, lin, citrouille, chia)
    • 1/4 tasse de noix de coco râpée
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 tasse de fruits secs variés (canneberges, raisins secs, abricots, mangue hachée, rondelles de pommes hachées, figues ou prunes hachées)


    Mode de préparation :

    Description : Pourquoi ne pas faire pendant la fin de semaine une grande fournée de granola qui durera toute la semaine! Le plus intéressant avec ce granola aux ingrédients variés est que vous pouvez utiliser une variété de graines, de noix, d’édulcorants et de fruits secs. Vous pouvez réinventer votre granola à votre goût chaque semaine!

    1. Préchauffer le four à 300 °F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie avec du papier-parchemin.
    2. Dans une casserole moyenne, mélanger l'huile de noix de coco, le sirop d'érable, la cassonade et l'extrait de vanille à feu moyen-élevé. Une fois que le mélange arrive à ébullition, le laisser bouillonner pendant 1 minute. Retirer du feu.
    3. Dans un grand bol, combiner les flocons d'avoine, les noix variées, les graines, la noix de coco et la cannelle. Verser le mélange de sirop d'érable chaud sur le mélange de flocons d'avoine et bien combiner. Mettre le mélange sur la plaque à pâtisserie préparée. Placer sur la grille au centre du four et cuire pendant 40 minutes en remuant le mélange à la mi-cuisson.
    4. Laisser refroidir complètement sur la plaque à pâtisserie. Incorporer les fruits secs. Conserver dans un contenant hermétique.

    Coupes de granola : Combiner 4 tasses de granola avec 1/4 tasse de beurre fondu. Presser la préparation dans de petits moules à tartelettes. Cuire au four à 350 °F de 12 à 14 minutes. Laisser les coupes refroidir, puis les réfrigérer avant de les garnir de yogourt ou de fruits, au goût.

    Barres granola : Dans le bol d'un robot culinaire, combiner 2 1/2 tasses de granola avec 10 dattes Medjool dénoyautées, 1/4 tasse de beurre fondu et 1/4 tasse de beurre d'arachides. Mélanger en mode pulsation jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Mettre dans un moule carré de 9 x 9 po. Cuire au four à 350 °F de 12 à 15 minutes. Laisser refroidir complètement avant de couper en barres.

     

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps total : 1 heure
    Donne : 5 tasses

     

    Merci à @bakingforfriends_