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    Recettes

    Biscuits sablés classiques


    Ingrédients :

    • 1 tasse (240 g) de beurre non salé, ramolli
    • 1/2 tasse (85 g) de cassonade foncée
    • 1 c. à thé d'extrait pur de vanille
    • 1 1/2 tasse (213 g) de farine tout-usage
    • 1/2 tasse (68 g) de farine de riz
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse (50 g) de sucre blanc fin, pour saupoudrer


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 325 °F. Tapisser un plat de cuisson de 9x9 po avec du papier-parchemin.
    2. Dans un grand bol, battre en crème le beurre ramolli et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
    3. Ajouter l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
    4. Dans un autre bol, mélanger les farines et le sel.
    5. Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange de beurre, en mélangeant jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
    6. Presser la pâte dans le plat de cuisson préparé. À l'aide d'une fourchette, percer des trous partout dans la pâte.
    7. Saupoudrer de sucre et faire cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit brun doré. Ne pas trop cuire.
    8. Laisser les biscuits sablés refroidir légèrement, puis les couper en carrés.

     

    Remarque : Conserver les biscuits sablés dans un contenant hermétique au congélateur jusqu'à 3 mois.

     

    Temps de préparation : 5 minutes
    Temps de cuisson : 25 minutes
    Temps total : 30 minutes
    Donne : 16 carrés de 2 1/4 po