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    Citrouilles au riz soufflé


    Ingrédients :

    • 1/4 tasse + 2 c. à soupe de beurre (beurre végétal si désiré)
    • 3 tasses de riz brun soufflé
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 4 tasses (ou 1 sac) de guimauves (guimauves végétaliennes si désiré)
    • Bretzels en bâtonnet pour les queues
    • Colorant alimentaire orange
    • Facultatif : Graines de citrouille pour une touche de verdure


    Mode de préparation :

    1. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole de taille moyenne à grande. Une fois fondu, ajouter la vanille et le colorant alimentaire orange et bien mélanger. Ajouter les guimauves, remuer, et couvrir avec un couvercle pendant 2 minutes.
    2. Surveiller la cuisson des guimauves jusqu'à ce qu'elles commencent à fondre. Les guimauves végétaliennes prennent un peu plus de temps à fondre mais placer un couvercle sur la casserole accélère le processus. Remuer les guimauves jusqu'à ce que le mélange soit presque lisse et ajouter plus de colorant alimentaire orange, si désiré. Il restera quelques morceaux de guimauves, mais ça ne pose pas de problème. Simplement remuer jusqu'à ce que presque tout le mélange soit lisse.
    3. Baisser à feu très doux si ce n'est pas déjà fait et ajouter la moitié du riz soufflé. Travailler rapidement car le mélange sera de plus en plus difficile à remuer, et le plus possible de riz soufflé doit être enrobé. Quand le mélange devient trop difficile à remuer, retirer la casserole du feu et plier le mélange sur lui-même quelques fois. Il est suggéré de travailler près d'un évier au cas où il faudrait se passer les mains sous l'eau froide, mais placer simplement un bol d'eau froide à côté de soi fera également l'affaire. Une fois que la pâte est suffisamment refroidie pour être manipulée, plier le mélange sur lui-même avec les mains pour uniformiser l'enrobage, au besoin.
    4. Commencer à former de petites boules en citrouille en pressant le mélange pour qu'il garde sa forme. Couper en deux un bretzel en bâtonnet et insérer le côté coupé au milieu de la boule. Ajouter deux graines de citrouille comme touche de verdure, si désiré. Conserver dans un contenant hermétique sur le comptoir pendant 3 jours, ou au réfrigérateur de 3 à 5 jours. Savourer!

     

    Merci à @kaitlyndickie