Biscuits au sucre et à la farine d'amande végétaliens
Ingrédients :
- 3 c. à soupe de beurre végétalien non salé
- 2 c. à soupe de sucre blanc fin
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 tasse (96 g) d'amandes moulues
- Pincée de sel
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier-parchemin. Mettre de côté.
- Dans un bol, battre en crème le beurre, le sucre et la vanille avec un batteur à main.
- Ajouter la farine d'amande et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit friable. Utiliser les mains pour former une pâte. Placer la pâte dans un bol et couvrir d'un linge humide. Mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et la placer entre deux papiers-parchemins pour la rouler (une pellicule plastique peut aussi être utilisée). Rouler la pâte pour obtenir une épaisseur de 1/4 po. Utiliser un emporte-pièce pour couper les biscuits.
- Placer les biscuits sur la plaque à pâtisserie préparée et faire cuire pendant 12 minutes.
- Laisser les biscuits refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 10 minutes avant de les transférer sur une grille en métal pour qu'ils refroidissent complètement.
- Facultatif : Décorer les biscuits ou les tremper dans du chocolat noir fondu!
Conseils :
- Si les biscuits sont difficiles à former, essayer d'utiliser un emporte-pièce plus petit et/ou de faire des biscuits plus épais et/ou de placer la pâte au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle ait refroidi.
- Pour aromatiser la pâte, des épices, du zeste d'orange, du cacao en poudre, du matcha, etc. peuvent être ajoutés en même temps que la farine d'amande.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 52 minutes
Merci à @veganmontreal