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    Scones végétaliens aux canneberges et au romarin


    Ingrédients :

    • 2 tasses (350 g) de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de sucre blanc fin, et un peu plus pour saupoudrer
    • 1/3 tasse (95 g) d'huile de noix de coco, à la température ambiante
    • 2/3 tasse (150 ml) de boisson végétale au choix, froide
    • 1/2 tasse (75 g) de canneberges séchées
    • 1/2 c. à thé de romarin râpé (ou 2 tiges de romarin frais)


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 425 °F.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.
    3. Ajouter l'huile de noix de coco et mélanger jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable mouillé (il est recommandé d'utiliser un batteur sur socle avec palette ou fouet, ou un robot culinaire).
    4. Ajouter la boisson végétale froide au mélange et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et facile à travailler. Ajouter de la farine ou de la boisson végétale au besoin.
    5. Incorporer les canneberges et le romarin.
    6. Former une bûche et couper en 12 morceaux triangulaires.
    7. Placer sur une plaque de cuisson et saupoudrer de sucre sur le dessus.
    8. Faire cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    9. Servir chaud avec de la crème végétalienne et de la confiture.

    • Temps de préparation : 15-20 minutes
    • Temps de cuisson : 15 minutes
    • Total Time: 30-35 minutes
    • Donne : 12 Scones

     

    Merci à @veganmontreal