Biscuits au beurre d'arachides trempés dans le chocolat
Ingrédients :
- 1/2 tasse (115 g) de beurre salé, fondu et amené à la température ambiante
- 1/4 tasse (50 g) de sucre granulé
- 3/4 tasse (165 g) de cassonade pâle
- 2 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 tasse (250 g) de beurre d'arachides rôties au miel en vrac de Bulk Barn
- 1 gros œuf, à la température ambiante
- 1 1/4 tasse (155 g) de farine tout-usage
- 2 c. à thé d'amidon de maïs
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel casher
- 1/2 tasse (100 g) de sucre granulé additionnel, pour enrober
- 10 oz (285 g) de pastilles de chocolat au lait à fondre (ou de brisures de chocolat)
- 1/4 tasse (30 g) d'arachides hachées, pour garnir
Mode de préparation :
Préparer la pâte à biscuits :
Dans le bol d'un batteur sur socle, mélanger le beurre fondu, le sucre granulé, la cassonade et la vanille. Ajouter l'œuf et le beurre d'arachides et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter la farine, l'amidon de maïs, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte et le sel. Mélanger à basse vitesse juste assez pour combiner.
Réfrigérer la pâte :
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier-parchemin. En utilisant une cuillère à biscuits moyenne (environ 2 à 2,5 c. à soupe), diviser la pâte en 16 boules égales. Les placer sur la plaque à pâtisserie et les laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes. Cette étape permet de rehausser la saveur et d'éviter que la pâte ne s'étale.
Cuire au four :
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Rouler chaque boule de pâte dans le sucre granulé additionnel, puis les placer à 2 po de distance sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier-parchemin. Avec une fourchette, former un motif croisé sur le dessus de chaque biscuit.
Cuire au four de 9 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le contour des biscuits soit à peine ferme. Laisser refroidir sur la plaque pendant 5 minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Tremper dans le chocolat :
Tapisser une plaque à pâtisserie propre de papier ciré ou de papier-parchemin. Faire fondre les pastilles de chocolat dans un bol résistant à la chaleur.
Tremper chaque biscuit refroidi à moitié dans le chocolat. Les déposer sur la plaque tapissée et les parsemer immédiatement d'arachides hachées avant que le chocolat ne se raffermisse.
Laisser le chocolat refroidir et se raffermir complètement avant de servir.
L'avantage Bulk Barn :
Trouvez tout ce dont vous avez besoin - que ce soit du beurre d'arachides crémeux, de la farine, des pastilles de chocolat ou du sucre - dans la quantité exacte dont vous avez besoin. Zéro déchet, saveur maximale!