Make lots of merry
Gâteau aux fruits festif
Gâteau aux fruits festif

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de raisins secs dorés
  • 2 tasses d'abricots de Turquie, coupés en morceaux
  • 1 1/4 tasse de sucre blanc granulé
  • 2 1/2 tasses d'eau
  • 1 tasse de beurre salé, ramolli
  • 1/2 tasse de fromage à la crème, ramolli
  • 4 gros œufs
  • 1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 2 1/2 tasses de farine tout-usage Bakers
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de noix de Grenoble en morceaux
  • 2 tasses de cerises confites, coupées en morceaux
  • 1 tasse de mélange ordinaire de fruits confits

Mode de préparation

Préchauffer le four à 325 °F

  1. Enduire deux moules à pain de 4 po x 8 po d'un aérosol de cuisson antiadhésif et tapisser de papier parchemin.
  2. Dans une casserole, à feu moyen, combiner 1/4 tasse de sucre blanc granulé, les abricots de Turquie, les raisins secs dorés et l'eau. Faire mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Combiner le beurre, le fromage à la crème, l'extrait de vanille et le sucre blanc granulé restant.
  4. Ajouter les œufs un à la fois et mélanger.
  5. Ajouter les abricots de Turquie et les raisins secs dorés refroidis et mélanger.
  6. Incorporer la farine tout-usage Bakers et la poudre à pâte.
  7. Ajouter le mélange ordinaire de fruits confits, les cerises confites et les noix de Grenoble.
  8. Verser le mélange dans des moules à pain et laisser reposer.
  9. Cuire pendant 1 heure (le temps de cuisson dépend du four - vérifier après 45 minutes).
  10. Retirer du four et laisser refroidir pendant 10 minutes. Retirer les gâteaux des moules et laisser refroidir complètement avant de servir.

Imprimer