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Boules de neige aux cerises et au chocolat, sans cuisson au four
Boules de neige aux cerises et au chocolat, sans cuisson au four

Ingrédients

  • 3 tasses de flocons d'avoine
  • 2 tasses de noix de coco non sucrée pour macarons, divisée
  • 3/4 tasse de cacao en poudre, tamisé
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble en morceaux
  • Une pincée de sel
  • 1 1/4 tasse de lait concentré
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 1/2 tasses de sucre blanc granulé
  • 3/4 tasse de beurre, coupé en petits cubes
  • 34 cerises confites

Mode de préparation

  1. Dans un bol à mélanger, combiner les flocons d'avoine, 1 tasse de noix de coco pour macarons, le cacao en poudre, les noix de Grenoble en morceaux et le sel; mettre de côté.
  2. Dans une grande casserole, à feu moyen-doux, combiner le lait, la vanille, le sucre blanc granulé et le beurre. Remuer jusqu'à dissolution.
  3. Augmenter le feu à moyen-vif et amener à faible ébullition.
  4. Continuer la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la température atteigne 230 °F. Un thermomètre à bonbons peut être utilisé.
  5. Retirer du feu et laisser reposer.
  6. Ajouter le mélange aux ingrédients secs et mélanger.
  7. Réfrigérer le mélange jusqu'à ce qu'il ait refroidi suffisamment pour le manier.
  8. Former des boules. Avec votre doigt, faire un trou au centre, remplir d'une cerise confite et refermer la boule.
  9. Rouler les boules façonnées dans la noix de coco pour macarons si désiré.

Donne 34 boules (1½ po)


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