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Biscuits tendres au gingembre et au chocolat blanc
Biscuits tendres au gingembre et au chocolat blanc

Ingrédients

  • 2 1/4 tasses de farine tout-usage Bakers
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse + 3 c. à soupe de sucre blanc granulé, divisées
  • 2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de clous de girofle moulus
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 3/4 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1/2 tasse de cassonade dorée, tassée
  • 1 gros œuf
  • 1/4 tasse de mélasse de fantaisie
  • 2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 3 tasses de brisures de chocolat blanc
  • 2 c. à soupe de shortening
  • Baies de houx en sucre à parsemer pour décorer

Mode de préparation

  1. Dans un bol à mélanger, fouetter la farine tout-usage Bakers, le bicarbonate de sodium, le sel, le gingembre, la cannelle, les clous de girofle et la muscade, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés; mettre de côté.
  2. Dans le bol d'un batteur électrique ou dans un bol à mélanger, battre le beurre, ½ tasse de sucre blanc granulé et la cassonade dorée jusqu'à ce que le mélange soit combiné.
  3. Y incorporer l'œuf, puis la mélasse et la vanille. Avec le batteur réglé à faible vitesse, y ajouter les ingrédients secs et mélanger. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant 1 heure.
  4. Préchauffer le four à 350 °F.
  5. Prendre 1 1/2 c. à soupe de pâte à biscuit à la fois, façonner en boules puis rouler dans le sucre blanc granulé.
  6. Transférer les boules sur une toile de cuisson en silicone ou une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin en laissant 2 pouces entre chaque boule, puis les aplatir légèrement.
  7. Cuire de 10 à 12 minutes.
  8. Les transférer sur une grille pour faire refroidir.
  9. Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre les brisures de chocolat blanc avec le shortening à intervalles de 10 secondes, en remuant jusqu'à ce que tout soit fondu. Tremper la moitié de chaque biscuit dans le mélange de chocolat fondu, puis glisser le bord du biscuit sur le rebord du bol pour enlever l'excès de chocolat. Décorer chaque biscuit de Baies de houx en sucre à parsemer pendant que le chocolat est encore tiède, puis placer les biscuits décorés sur une toile de cuisson en silicone ou un papier parchemin et laisser reposer à la température ambiante. (Remarque : si le chocolat fondu dans le bol commence à durcir pendant le trempage des biscuits, remettre le bol au micro-ondes et chauffer légèrement, en remuant jusqu'à ce que tout soit fondu à nouveau.)

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