Trop occupé pour faire vos achats en magasin? COMMANDEZ EN LIGNE! CLIQUEZ ICI ..

Pour une meilleure utilisation du site Web, veuillez mettre à jour votre navigateur à la version la plus récente. Nous recommandons d'utiliser Google Chrome.

Bonjour, aidez-nous à rendre votre visite encore plus délicieuse en nous disant ce que vous cherchez.

Merci de partager ce que vous aimez avec nous.

  • [n]
  • Chercher

    Zut. Nous ne trouvons pas ce que vous cherchez. Pour vous consoler, nous recommandons « friandise ».

    Popularité

    Recettes

    Pain style « beignets de pommes »


    Ingrédients :

    Garniture

    • 1/2 tasse (100 g) de cassonade pâle, légèrement tassée
    • 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • Une pincée de muscade moulue (facultatif)

     

    Gâteau

    • 1/2 tasse (100 g) de sucre granulé
    • 1/2 tasse (114 g) de beurre non salé, fondu et refroidi
    • 1/2 tasse (115 g) de crème sure, à la température ambiante
    • 2 gros œufs, à la température ambiante
    • 2 c. à soupe de lait, à la température ambiante
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 1/2 tasse (188 g) de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 pomme Granny Smith

     

    Glaçage

    • 1/3 tasse (40 g) de sucre à glacer, tamisé
    • 1-2 c. à thé d'eau chaude


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule à pain de papier-parchemin et mettre de côté.
    2. Préparer la garniture. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la cannelle et la muscade. Mélanger et mettre de côté.
    3. Préparer le gâteau. Dans un grand bol, mélanger le sucre, le beurre fondu, la crème sure, les œufs, le lait et l'extrait de vanille. Mélanger à la main (ou au batteur électrique) jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés et que le mélange soit lisse. Mettre de côté.
    4. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Mélanger.
    5. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger juste assez pour combiner le tout (ne pas trop mélanger la pâte).
    6. Peler, évider et couper la pomme en cubes de 1/2 po.
    7. Ajouter presque tous les morceaux de pommes, en gardant environ une poignée de côté, en les pliant dans la pâte.
    8. Verser la moitié de la pâte en une couche dans le moule à pain préparé en l'égalisant.
    9. Ajouter ensuite la moitié de la garniture de sucre et cannelle et égaliser. À l'aide d'un couteau à beurre, tracer des tourbillons dans la pâte.
    10. Recouvrir avec le reste de la pâte en une couche et égaliser à nouveau. Ajouter les morceaux de pomme réservés et recouvrir du reste de garniture de sucre et cannelle. Utiliser à nouveau le couteau à beurre pour tracer des tourbillons dans la pâte.
    11. Faire cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu du pain en ressorte propre.
    12. Laisser refroidir sur une grille de 10 à 20 minutes.
    13. Entre-temps, préparer le glaçage. Verser le sucre à glacer tamisé dans un bol. Incorporer l'eau chaude en fouettant jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Verser le glaçage à la cuillère ou en filet sur le dessus du pain. Laisser le glaçage se raffermir de 5 à 10 minutes avant de trancher le pain.

     

    REMARQUES Conserver le reste du pain aux pommes dans un contenant hermétique ou une boîte en métal jusqu'à deux jours.

     

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 50 minutes
    Temps total : 1 heure
    Donne : 1 pain

     

    Merci à @bakingforfriends_