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    Barres de biscuit style « porte de grange »


    Ingrédients :

    • 3/4 tasse (170 g) de beurre non salé, ramolli
    • 1/2 tasse (100 g) de cassonade, tassée
    • 1/2 tasse (100 g) de sucre blanc granulé
    • 1 gros œuf
    • 1 tasse (120 g) de farine tout-usage
    • 1/4 tasse (32 g) d'amidon de maïs
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse (43 g) d'arachides rôties et salées
    • 1/3 tasse (43 g) d'amandes effilées
    • 1/2 tasse (48 g) de noix de coco râpée, non sucrée
    • 1/2 tasse (80 g) de brisures de chocolat blanc
    • 1/2 tasse (80 g) de brisures de chocolat mi-sucré
    • 1/4 tasse (40 g) de canneberges séchées
    • 1/4 tasse (40 g) de raisins secs sultana
    • 1/4 tasse (40 g) de pacanes en morceaux
    • 1/3 tasse (35 g) de cacao noir
    • 1/2 tasse (125 g) de beurre d'arachides crémeux
    • 1/2 tasse (125 g) de confiture de lait (dulce de leche)
    • 1/2 tasse (135 g) de boules au caramel et au chocolat
    • 3/4 tasse (35 g) de mini guimauves


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à biscuits de 12 po x 15 po de papier-parchemin et la mettre de côté.
    2. Dans le bol d'un batteur sur socle, ajouter le beurre et les sucres ensemble. Mélanger à vitesse élevée jusqu'à ce que le mélange soit crémeux (3 à 5 minutes). Ajouter l'œuf et mélanger pendant 2 minutes.
    3. Dans un autre bol, ajouter la farine, l'amidon de maïs, la poudre à pâte et le sel. Mélanger au fouet.
    4. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger juste assez pour les incorporer.
    5. Incorporer délicatement les arachides, les amandes et la noix de coco râpée, les brisures de chocolat, les canneberges, les raisins secs et les pacanes en morceaux à la pâte.
    6. Retirer la moitié de la pâte à biscuits et la mettre de côté.
    7. Ajouter le cacao noir au reste de la pâte à biscuits et mélanger jusqu'à ce qu'il soit incorporé.
    8. Mettre la pâte à biscuits sur la plaque à biscuits préparée en alternant entre les deux pour créer un effet marbré.
    9. Une fois que la pâte à biscuits a été pressée dans le moule, ajouter le beurre d'arachides et la confiture de lait (dulce de leche) en les faisant onduler dans la pâte. Garnir de boules au caramel et de mini guimauves.
    10. Faire cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les guimauves soient dorées.
    11. Retirer du four et laisser les barres de biscuit refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de les couper.
    12. Servir et savourer!

     

    REMARQUE : Les barres de biscuit se conserveront à la température ambiante dans un contenant hermétique jusqu'à 7 jours, ou au congélateur jusqu'à 3 mois.

     

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes
    Temps total : 40 minutes
    Donne : 16 barres