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    Barres « piqûre d'abeille »


    Ingrédients :

    Croûte de biscuits sablés :

    • 2 tasses (453 g) de beurre non salé, froid et en cubes
    • 1 tasse (213 g) de cassonade, tassée
    • 3 tasses (384 g) de farine tout-usage

     

    Garniture :

    • 3/4 tasse (185 g) de beurre non salé
    • 1 tasse (200 g) de sucre blanc
    • 4 c. à soupe (85 g) de miel blanc liquide
    • 2 tasses (140 g) d'amandes mondées, tranchées
    • 1 tasse (175 g) de pastilles de moulage brun foncé Merckens


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule en verre de 9x13 po de papier-parchemin et mettre de côté.
    2. Dans un grand bol, mettre le beurre froid et la cassonade. Mélanger 2 minutes à vitesse basse-moyenne. Augmenter la vitesse et continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
    3. Ajouter la farine. Mélanger jusqu'à ce que tout soit incorporé.
    4. Presser la pâte uniformément dans le fond du moule préparé.
    5. Faire cuire la croûte pendant 15 minutes.
    6. Une fois cuit, retirer du four et mettre de côté.
    7. Dans une casserole à feu moyen, mettre le beurre. Chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il commence à dégager un arôme de noisette et à avoir une couleur brun clair.
    8. Retirer immédiatement du feu et ajouter le sucre et le miel. Mélanger jusqu'à ce que tout soit combiné. Ajouter les amandes et mélanger jusqu'à ce que les amandes soient bien incorporées.
    9. Étaler uniformément le mélange d'amandes sur la croûte de biscuits. Faire cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit doré.
    10. Retirer et laisser refroidir 30 minutes.
    11. Placer les pastilles de chocolat dans un bol et mettre au four à micro-ondes par intervalles de 30 secondes (en mélangeant entre chaque intervalle) jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
    12. Retirer du moule (y compris le papier-parchemin) et placer sur une grille pour refroidir.
    13. Étaler le chocolat fondu uniformément sur le dessus.
    14. Laisser refroidir complètement avant de couper en barres.
    15. Savourer!

     

    Remarques : Conserver les barres dans un contenant hermétique sur le comptoir jusqu'à 1 semaine, ou au congélateur jusqu'à 1 mois.

     

    Temps de préparation : 20 minutes + 30 minutes pour refroidir
    Temps de cuisson : 40 minutes
    Temps total : 1 heure et 30 minutes
    Donne : environ 15 barres