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    Barres « Dolly » avec croûte foncée


    Ingrédients :

    • 3 tasses (360 g) de chapelure de biscuits graham
    • 1 c. à soupe de cacao noir
    • 2 c. à soupe de cacao rouge en poudre, de qualité supérieure
    • 3 c. à soupe de sucre blanc fin
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse (227 g) de beurre non salé, fondu
    • 1 boîte (395 g) de lait concentré sucré

     

    Garniture :

    • 1 tasse (170 g) de brisures de chocolat mi-sucré
    • 1/2 tasse (80 g) de brisures de chocolat blanc
    • 1 tasse (180 g) de noix de coco sucrée, en flocons
    • 1/2 tasse (65 g) de pacanes en morceaux


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 325 °F. Tapisser un plat de cuisson de 9x13 de papier-parchemin. Mettre de côté.
    2. Dans un bol, mettre la chapelure de biscuits graham, les cacaos en poudre, le sucre blanc, le sel et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
    3. Presser la chapelure dans le fond du plat de cuisson préparé.
    4. Étaler uniformément le lait concentré sucré sur la croûte.
    5. Étaler les brisures de chocolat, la noix de coco et les pacanes en morceaux sur le dessus.
    6. Faire cuire de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce le dessus commence à être légèrement doré.
    7. Retirer du four. Laisser refroidir complètement avant de couper en barres.

     

    REMARQUES : Conserver les barres dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 5 jours, ou au congélateur jusqu'à 2 mois.

     

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes
    Temps total : 50 minutes
    Donne : 24 barres