Trop occupé pour faire vos achats en magasin? COMMANDEZ EN LIGNE! CLIQUEZ ICI ..

Pour une meilleure utilisation du site Web, veuillez mettre à jour votre navigateur à la version la plus récente. Nous recommandons d'utiliser Google Chrome.

Bonjour, aidez-nous à rendre votre visite encore plus délicieuse en nous disant ce que vous cherchez.

Merci de partager ce que vous aimez avec nous.

  • [n]
  • Chercher

    Zut. Nous ne trouvons pas ce que vous cherchez. Pour vous consoler, nous recommandons « friandise ».

    Popularité

    Recettes

    Pain aux bananes, aux bleuets et au beurre d'amande


    Ingrédients :

    • 1 tasse (165 g) de bleuets séchés, plus 2 c. à soupe pour la garniture
    • 1 1/2 tasse (180 g) de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse (115 g) de beurre non salé, ramolli
    • 1/2 tasse (195 g) de miel
    • 2 gros œufs, à la température ambiante
    • 3 bananes mûres, en purée
    • 1/3 tasse (95 g) de yogourt grec à la vanille
    • 2 c. à soupe de beurre d'amande


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule à pain 9×5 po et le mettre de côté.
    2. Placer les bleuets séchés dans un bol et les recouvrir d'une tasse d'eau chaude. Les laisser tremper pour qu'ils gonflent pendant la préparation de la pâte.
    3. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
    4. Dans un grand bol, battre le beurre et le miel jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, environ une minute.
    5. Ajouter les œufs un à la fois et bien battre après chaque œuf.
    6. Incorporer les bananes en purée et le yogourt grec jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
    7. Incorporer le mélange de farine jusqu'à ce qu'il soit incorporé.
    8. Bien égoutter les bleuets et en incorporer 1 tasse à la pâte en pliant. *Réserver l'eau de trempage des bleuets pour la recette de sirop simple ci-dessous.
    9. Verser la pâte dans le moule à pain préparé et appliquer le beurre d'amande en le faisant tournoyer uniformément sur le dessus. Garnir avec le reste des bleuets.
    10. Cuire au four de 35 à 45 minutes jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'un cure-dent inséré dans le pain en ressorte propre.

     

    Temps de préparation : 20-25 minutes
    Temps de cuisson : 35-45 minutes
    Temps total : 55-70 minutes
    Donne : 1 pain


     

    Sirop simple aux bleuets et à l'érable sans gaspillage

    Ingrédients :

    • 1 tasse de l'eau de trempage des bleuets séchés
    • 1/2 tasse de sirop d'érable véritable

    Mode de préparation :

    1. Mettre dans une casserole et porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à réduction, environ 8 minutes.
    2. Laisser refroidir complètement et placer dans un bocal avec couvercle. Conserver au réfrigérateur jusqu'à un mois.

    Utiliser dans des cocktails ou mélanger à un soda pétillant avec de la menthe fraîche et beaucoup de glace pour en faire une boisson rafraîchissante.