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    Biscuits au beurre noisette et aux brisures de chocolat


    Ingrédients :

    • 1 tasse (227 g) de beurre non salé
    • 1 1/4 tasse (250 g) de cassonade dorée
    • 1/2 tasse (100 g) de sucre blanc fin
    • 2 gros œufs, à la température ambiante
    • 1 c. à thé d'extrait pur de vanille
    • 2 tasses (256 g) de farine tout-usage
    • 1 tasse (90 g) d'avoine en gros flocons
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 tasse (168 g) de brisures de chocolat blanc
    • 1 tasse (168 g) de brisures de chocolat mi-sucré


    Mode de préparation :

    1. Dans une casserole moyenne à feu moyen-doux, faire fondre le beurre pour créer du beurre noisette. Il commencera à mousser, signalant que l'eau contenue dans le beurre est en train de bouillir. Des petites taches brunes de substances laitières commenceront à apparaître au fond de la casserole. Remuer constamment et racler à l'aide d'une spatule pour qu'elles ne collent pas. Dès que le beurre commence à brunir et dégage un arôme de noix, retirer la casserole du feu (6-7 minutes environ).
    2. Ajouter les sucres à la casserole chaude et remuer jusqu'à ce que le mélange soit entièrement combiné et lisse. Placer le mélange au réfrigérateur 10 minutes pour le refroidir.
    3. Préchauffer le four à 325 °F et tapisser deux plaques à pâtisserie de papier-parchemin.
    4. Une fois que le mélange de beurre noisette aura refroidi légèrement, le sortir du réfrigérateur et le verser dans un bol à mélanger. Ajouter les œufs et la vanille en remuant.
    5. Ajouter la farine, l'avoine, le bicarbonate de sodium, le sel et la cannelle. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit combiné.
    6. Ajouter les brisures de chocolat en pliant.
    7. À l'aide d'une cuillère, déposer la pâte à biscuits sur les plaques à biscuits préparées en laissant environ 2 po entre les biscuits. Utiliser le dessous d'un verre pour aplatir légèrement chaque biscuit.
    8. Faire cuire de 11 à 13 minutes, ou jusqu'à ce que le contour commence à dorer. Ne pas trop cuire. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de transférer les biscuits sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

     

    Remarque : Conserver dans un contenant hermétique au congélateur jusqu'à 1 mois.

     

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 11 à 13 minutes
    Temps total : 33 minutes
    Donne : 24 biscuits environ