Biscuits au beurre noisette et aux brisures de chocolat
Ingrédients :
- 1 tasse (227 g) de beurre non salé
- 1 1/4 tasse (250 g) de cassonade dorée
- 1/2 tasse (100 g) de sucre blanc fin
- 2 gros œufs, à la température ambiante
- 1 c. à thé d'extrait pur de vanille
- 2 tasses (256 g) de farine tout-usage
- 1 tasse (90 g) d'avoine en gros flocons
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1 tasse (168 g) de brisures de chocolat blanc
- 1 tasse (168 g) de brisures de chocolat mi-sucré
Mode de préparation :
- Dans une casserole moyenne à feu moyen-doux, faire fondre le beurre pour créer du beurre noisette. Il commencera à mousser, signalant que l'eau contenue dans le beurre est en train de bouillir. Des petites taches brunes de substances laitières commenceront à apparaître au fond de la casserole. Remuer constamment et racler à l'aide d'une spatule pour qu'elles ne collent pas. Dès que le beurre commence à brunir et dégage un arôme de noix, retirer la casserole du feu (6-7 minutes environ).
- Ajouter les sucres à la casserole chaude et remuer jusqu'à ce que le mélange soit entièrement combiné et lisse. Placer le mélange au réfrigérateur 10 minutes pour le refroidir.
- Préchauffer le four à 325 °F et tapisser deux plaques à pâtisserie de papier-parchemin.
- Une fois que le mélange de beurre noisette aura refroidi légèrement, le sortir du réfrigérateur et le verser dans un bol à mélanger. Ajouter les œufs et la vanille en remuant.
- Ajouter la farine, l'avoine, le bicarbonate de sodium, le sel et la cannelle. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit combiné.
- Ajouter les brisures de chocolat en pliant.
- À l'aide d'une cuillère, déposer la pâte à biscuits sur les plaques à biscuits préparées en laissant environ 2 po entre les biscuits. Utiliser le dessous d'un verre pour aplatir légèrement chaque biscuit.
- Faire cuire de 11 à 13 minutes, ou jusqu'à ce que le contour commence à dorer. Ne pas trop cuire. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de transférer les biscuits sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Remarque : Conserver dans un contenant hermétique au congélateur jusqu'à 1 mois.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 11 à 13 minutes
Temps total : 33 minutes
Donne : 24 biscuits environ