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    Madeleines à la cardamome et au safran


    Ingrédients :

    • 2 c. à soupe de lait, à la température ambiante
    • Une pincée de safran
    • 1/3 tasse (70 g) de sucre blanc granulé
    • 2 gros œufs, à la température ambiante
    • 1/4 c. à thé de cardamome moulue
    • 1/2 tasse (76 g) de farine à pâtisserie
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • Une pincée de sel
    • 1/3 tasse (76 g) de beurre non salé, fondu


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 200 °C/392 °F. Graisser légèrement un moule à madeleines et le mettre de côté.
      Réchauffer 2 c. à soupe de lait au micro-ondes pendant 20 secondes et y ajouter la pincée de safran.
    2. Dans un bol moyen et avec un fouet en métal, combiner le sucre et les œufs jusqu'à consistance légère et mousseuse.
    3. Ajouter la cardamome moulue et le mélange de lait et de safran.
    4. Tamiser les ingrédients secs ensemble et incorporer au mélange d'œufs.
    5. Incorporer le beurre fondu en pliant jusqu'à ce que la pâte soit molle.
    6. Couvrir et réfrigérer la pâte de 20 à 30 minutes.
    7. Utiliser une cuillère à soupe pour mettre le mélange dans le moule préparé, en s'assurant de remplir les cavités aux trois quarts.
    8. Faire cuire pendant 7 minutes, les gâteaux devraient être dorés et sortir du moule facilement. Laisser refroidir sur une grille en métal.

     

    REMARQUE : Conserver les madeleines dans un récipient hermétique sur le comptoir jusqu'à cinq jours, ou au congélateur jusqu'à deux mois.

     

    Temps de préparation : 35 minutes
    Temps de cuisson : 7 minutes
    Temps total : 42 minutes
    Donne : 24 madeleines

     

    Merci à @elizabeth_tharakan