Madeleines à la cardamome et au safran
Ingrédients :
- 2 c. à soupe de lait, à la température ambiante
- Une pincée de safran
- 1/3 tasse (70 g) de sucre blanc granulé
- 2 gros œufs, à la température ambiante
- 1/4 c. à thé de cardamome moulue
- 1/2 tasse (76 g) de farine à pâtisserie
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- Une pincée de sel
- 1/3 tasse (76 g) de beurre non salé, fondu
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 200 °C/392 °F. Graisser légèrement un moule à madeleines et le mettre de côté.
Réchauffer 2 c. à soupe de lait au micro-ondes pendant 20 secondes et y ajouter la pincée de safran.
- Dans un bol moyen et avec un fouet en métal, combiner le sucre et les œufs jusqu'à consistance légère et mousseuse.
- Ajouter la cardamome moulue et le mélange de lait et de safran.
- Tamiser les ingrédients secs ensemble et incorporer au mélange d'œufs.
- Incorporer le beurre fondu en pliant jusqu'à ce que la pâte soit molle.
- Couvrir et réfrigérer la pâte de 20 à 30 minutes.
- Utiliser une cuillère à soupe pour mettre le mélange dans le moule préparé, en s'assurant de remplir les cavités aux trois quarts.
- Faire cuire pendant 7 minutes, les gâteaux devraient être dorés et sortir du moule facilement. Laisser refroidir sur une grille en métal.
REMARQUE : Conserver les madeleines dans un récipient hermétique sur le comptoir jusqu'à cinq jours, ou au congélateur jusqu'à deux mois.
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Temps total : 42 minutes
Donne : 24 madeleines
Merci à @elizabeth_tharakan