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    Melomakarona à saveur de chai épicé


    Ingrédients :

    Sirop :

    • 3/4 tasse (150 g) de sucre blanc granulé
    • 1 tasse (250 ml) d'eau
    • 1 tranche d'orange,1/4 po d'épaisseur
    • 1 bâton de cannelle, 1 po de long
    • 1/2 tasse (170 g) de miel

     

    Pâte à biscuits :

    • 1/2 lb (225 g) de shortening végétal
    • 1 tasse (250 ml) d'huile d'olive
    • 1 1/2 c. à thé de cardamome moulue
    • 1 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de clous de girofle moulus
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • Zeste de deux oranges moyennes
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1/4 tasse (60 ml) de cognac
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange fraîchement pressé
    • 1/2 tasse (125 g) de semoule de blé dur
    • 4 1/2 tasses (540 g) de farine tout-usage

     

    Noix de Grenoble :

    • 1/2 tasse (125 g) de noix de Grenoble en morceaux, finement hachées
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de clous de girofle moulus
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser 3 grandes plaques à pâtisserie de papier-parchemin. Mettre de côté.
    2. Pour le sirop : dans une casserole moyenne, ajouter le sucre, l'eau, la tranche d'orange et la cannelle et porter à ébullition à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
    3. Ajouter le miel et faire cuire pendant 5 minutes de plus. Retirer du feu et mettre de côté pour refroidir.
    4. Pour la pâte à biscuits : dans un grand bol de batteur sur socle, ajouter le shortening, battre à grande vitesse de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Cette étape est très importante, car le mélange doit être battu aussi longtemps pour produire des biscuits légers.
    5. Ajouter l'huile et battre jusqu'à incorporation. Ajouter les épices et le zeste d'orange et battre à nouveau jusqu'à incorporation.
    6. Ajouter le bicarbonate de sodium au cognac en remuant et ajouter au mélange. Ajouter la poudre à pâte au jus d'orange en remuant et l'ajouter au mélange. Battre pendant quelques minutes jusqu'à incorporation.
    7. Ajouter la semoule et bien mélanger avec les mains. Ajouter graduellement la farine, jusqu'à ce que le mélange ne colle pas au bol ou aux mains. Il faut s'assurer que la pâte a une texture lisse et qu'elle roule facilement dans les mains. Il ne sera peut-être pas nécessaire d'utiliser toute la farine, car il ne faut pas trop fariner la pâte, ce qui ruinerait les biscuits une fois cuits.
    8. Prendre deux c. à soupe de pâte et former des boules rondes. Presser légèrement pour les aplatir à 1/2 po d'épaisseur. Placer les biscuits sur la plaque à pâtisserie en les espaçant de 2 po. À l'aide d'un couteau de cuisine, découper délicatement une forme en X sur le dessus, pour permettre au sirop d'être absorbé dans les biscuits après la cuisson. Faire cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient semi-doré.
    9. Pour les noix de Grenoble : dans un bol, mélanger les noix avec les épices et mettre de côté.
    10. Quand les biscuits sont cuits et encore chauds, bien arroser chaque biscuit de sirop froid à l'aide d'une grosse cuillère. Parsemer le dessus de chaque biscuit de noix de Grenoble épicées.
    11. Servir et savourer!

     

    REMARQUE : Conserver les biscuits dans un contenant hermétique sur le comptoir jusqu'à 5 jours, ou au congélateur jusqu'à 3 mois.

     

    Temps de préparation : 40 minutes
    Temps de cuisson : 30-35 minutes
    Temps total : 1 heure et 10-15 minutes
    Donne : 30-34 biscuits

     

    Merci à @irene_matys