Tartelettes aux cerises
Ingrédients :
- 1 1/2 tasse (315 g) de chapelure graham
- 1/3 tasse (65 g) de cassonade, tassée
- 1/4 tasse (56 g) de beurre non salé, fondu
- 1 contenant de 16 oz (630 g) de garniture pour tarte aux cerises
- 1 1/2 tasse (360 g) de crème extra-grasse
- 1/2 tasse (100 g) de sucre blanc fin
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 375 °F. Placer des caissettes à muffins dans un moule à muffins et mettre de côté.
- Dans un bol, mettre la chapelure graham, la cassonade et le beurre fondu. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Déposer environ 3 c. à soupe du mélange graham dans chaque caissette à muffins. Avec le dos d'une cuillère, presser la chapelure graham dans le fond.
- Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange dégage un arôme. Retirer du four et laisser refroidir.
- Une fois le mélange refroidi, retirer délicatement du moule à muffins.
- Ajouter 2 c. à soupe de garniture pour tarte aux cerises dans chaque croûte de tartelette.
- Dans un bol, mettre la crème extra-grasse, le sucre et la vanille.
- À l'aide d'un batteur à main, mélanger les ingrédients ensemble à basse vitesse pendant 2 minutes. Après 2 minutes, augmenter la vitesse et mélanger à vitesse élevée de 3 à 4 minutes supplémentaires jusqu'à la formation de pics fermes.
- Garnir chaque tartelette d'une cuillerée de garniture fouettée.
- Servir immédiatement.
Remarque : Conserver les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 10 minutes
TEMPS TOTAL : 30 minutes
DONNE : 12 tartelettes