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    Tartelettes aux cerises


    Ingrédients :

    • 1 1/2 tasse (315 g) de chapelure graham
    • 1/3 tasse (65 g) de cassonade, tassée
    • 1/4 tasse (56 g) de beurre non salé, fondu
    • 1 contenant de 16 oz (630 g) de garniture pour tarte aux cerises
    • 1 1/2 tasse (360 g) de crème extra-grasse
    • 1/2 tasse (100 g) de sucre blanc fin
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 375 °F. Placer des caissettes à muffins dans un moule à muffins et mettre de côté.
    2. Dans un bol, mettre la chapelure graham, la cassonade et le beurre fondu. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Déposer environ 3 c. à soupe du mélange graham dans chaque caissette à muffins. Avec le dos d'une cuillère, presser la chapelure graham dans le fond.
    3. Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange dégage un arôme. Retirer du four et laisser refroidir.
    4. Une fois le mélange refroidi, retirer délicatement du moule à muffins.
    5. Ajouter 2 c. à soupe de garniture pour tarte aux cerises dans chaque croûte de tartelette.
    6. Dans un bol, mettre la crème extra-grasse, le sucre et la vanille.
    7. À l'aide d'un batteur à main, mélanger les ingrédients ensemble à basse vitesse pendant 2 minutes. Après 2 minutes, augmenter la vitesse et mélanger à vitesse élevée de 3 à 4 minutes supplémentaires jusqu'à la formation de pics fermes.
    8. Garnir chaque tartelette d'une cuillerée de garniture fouettée.
    9. Servir immédiatement.

     

    Remarque : Conserver les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.

     

    TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes
    TEMPS DE CUISSON : 10 minutes
    TEMPS TOTAL : 30 minutes
    DONNE : 12 tartelettes