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    Biscuits sandwichs au chocolat avec crème au beurre au dulce de leche


    Ingrédients :

    Biscuits :

    • 8 oz (224 g) de carrés de chocolat mi-sucré
    • 3/4 tasse (170 g) de beurre non salé
    • 1 tasse (200 g) de sucre blanc fin (aussi appelé sucre granulé)
    • 2 gros œufs, à la température ambiante
    • 1 3/4 tasse (219 g) de farine tout-usage
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel

     

    Glaçage :

    • 2 tasses (240 g) de sucre à glacer
    • 1/2 tasse (113 g) de beurre non salé, à la température ambiante
    • 1/4 tasse (76 g) de dulce de leche
    • 1 c. à soupe de crème extra-grasse


    Mode de préparation :

    1. Dans un grand bol résistant à la chaleur, mettre le chocolat et le beurre. Faire fondre le beurre et le chocolat sur la cuisinière au-dessus d'une casserole d'eau chaude ou faire fondre lentement au micro-ondes.
    2. Dans un grand bol à mélanger, à l'aide d'un batteur sur socle avec palette, mettre le sucre. Verser lentement le mélange de chocolat dans le sucre et battre à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné.
    3. Ajouter les œufs un à la fois et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
    4. Dans un autre bol, mettre la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger pour combiner.
    5. Ajouter le mélange de farine au mélange de chocolat en 2 ou 3 fois. Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et que la pâte forme une boule. Couvrir de plastique et réfrigérer la pâte jusqu'à ce qu'elle se raffermisse, environ 1 heure.
    6. Entre-temps, préparer le glaçage. Dans un bol à mélanger, mettre le sucre à glacer, le beurre et le dulce de leche et fouetter à vitesse élevée. Ajouter la crème extra-grasse et fouetter jusqu'à consistance légère et mousseuse. Mettre le glaçage dans une poche à décorer munie d'une douille en étoile et mettre de côté.
    7. Préchauffer le four à 350 °F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier-parchemin.
    8. Une fois que la pâte à biscuits est ferme, la rouler en boules de la taille d'une cuillérée à thé. Placer les boules sur une plaque à biscuits à environ 2 po l'une de l'autre. Aplatir chaque boule avec la paume de la main et à l'aide d'une fourchette, tracer une empreinte en la passant sur le dessus de chaque biscuit.
    9. Faire cuire environ 10 minutes, juste assez pour qu'ils ne soient plus brillants. Laisser les biscuits refroidir sur la plaque à pâtisserie. Ils se raffermiront en refroidissant.
    10. Une fois les biscuits refroidis, étendre le glaçage sur le dos d'un biscuit avec la poche à décorer et le coller sur un autre biscuit pour en faire un sandwich. Répéter le processus avec tous les biscuits.

     

    REMARQUE :

    Conserver les biscuits à la température ambiante dans un contenant hermétique jusqu'à 5 jours, ou les congeler jusqu'à un mois.

     

    Temps de préparation : 1 heure
    Temps de cuisson : 10 minutes
    Temps total : 1 heure et 10 minutes
    Donne : 42 biscuits

     

    Merci à @bakingforfriends_