Trop occupé pour faire vos achats en magasin? COMMANDEZ EN LIGNE! CLIQUEZ ICI ..

Pour une meilleure utilisation du site Web, veuillez mettre à jour votre navigateur à la version la plus récente. Nous recommandons d'utiliser Google Chrome.

Bonjour, aidez-nous à rendre votre visite encore plus délicieuse en nous disant ce que vous cherchez.

Merci de partager ce que vous aimez avec nous.

  • [n]
  • Chercher

    Zut. Nous ne trouvons pas ce que vous cherchez. Pour vous consoler, nous recommandons « friandise ».

    Popularité

    Recettes

    « Chapeaux » de muffins aux canneberges et au streusel


    Ingrédients :

    Pour la garniture streusel :

    • 3/8 tasse de farine tout-usage (45 g)
    • 1/4 tasse de cassonade pâle tassée (50 g)
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue (1,25 g)
    • 2 c. à soupe de beurre non salé fondu (30 g)

     

    Pour la pâte à muffins :

    • 1 1/2 tasse de farine tout-usage (190 g)
    • 3/4 tasse de sucre granulé (150 g)
    • 2 c. à thé de poudre à pâte (8 g)
    • 1/2 c. à thé de sel (3 g)
    • 1 gros œuf à la température ambiante (50 g)
    • 1/2 tasse de babeurre (ou lait ordinaire + 1 c. à thé de vinaigre blanc/jus de citron) (120 ml)
    • 1/4 tasse d'huile végétale (60 ml)
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille (5 ml)
    • 1 tasse de canneberges fraîches ou congelées (100 g)


    Mode de préparation :

    1. Préparation : préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et préparer un moule à « chapeaux » (« dessus ») de muffins.
    2. Préparer la garniture streusel : mélanger la farine, la cassonade et la cannelle, puis incorporer le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture grumeleuse. Réserver.
    3. Mélanger les ingrédients secs : mélanger la farine, le sucre granulé, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.
    4. Mélanger les ingrédients humides : dans un autre bol, mélanger l'œuf, le babeurre, l'huile végétale et la vanille.
    5. Mélanger la pâte : ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger juste assez pour combiner, en faisant attention de ne pas trop mélanger.
    6. Ajouter les canneberges : incorporer délicatement les canneberges.
    7. Répartir et garnir : répartir la pâte avec une cuillère dans les cavités d’un moule à « chapeaux » de muffins, puis garnir généreusement de la garniture streusel.
    8. Cuisson : cuire au four de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent en ressorte propre.
    9. Refroidir : laisser refroidir brièvement dans le moule avant de transférer sur une grille.

     

    Il ne reste plus qu’à savourer ces « chapeaux » de muffins aux canneberges et au streusel!