Biscottis aux amandes, aux cerises et au chocolat noir
Ingrédients :
- 1/4 tasse (60 g) de beurre non salé, ramolli
- 1/2 tasse (100 g) de cassonade
- 1 gros œuf, à la température ambiante
- 1/2 c. à thé d'extrait pur d'amande
- 1 1/4 tasse (155 g) de farine tout-usage
- 1/4 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse (85 g) de cerises séchées, coupées grossièrement
- 1/4 tasse (25 g) d'amandes mondées, tranchées
- 1/2 tasse (125 g) de pastilles de chocolat noir belge, fondues
- Sel de mer en flocons (facultatif)
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F (177 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier-parchemin non blanchi.
- Dans le bol d'un batteur sur socle muni de la palette, ou dans un grand bol en utilisant un batteur à main, battre le beurre et la cassonade à vitesse élevée jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer l'œuf et l'extrait d'amande en battant.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Tamiser le mélange de farine dans les ingrédients humides et mélanger à faible vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé. Ajouter les cerises et les amandes en remuant.
- Transférer la pâte sur la plaque à pâtisserie et former une bûche de 8 po de long et de 3 po de large.
- Faire cuire de 30 à 35 minutes jusqu'à ce que les bords et le dessous soient dorés. Retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes. Couper la bûche en diagonale en 12 morceaux égaux. Replacer les tranches à plat sur la plaque tapissée de papier-parchemin et cuire de 12 à 15 minutes supplémentaires. Laisser refroidir pendant quelques minutes, puis tremper généreusement un côté long des tranches dans le chocolat noir fondu.
- Replacer sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier-parchemin, parsemer le chocolat de sel de mer et laisser refroidir jusqu'à ce que le chocolat se soit raffermi.
Remarque : Conserver les biscottis dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu'à 2 semaines.
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 40-45 minutes
Temps total : 1 heure et 25 minutes
Donne : 12 biscottis
Merci à @irenematys