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    Biscottis aux amandes, aux cerises et au chocolat noir


    Ingrédients :

    • 1/4 tasse (60 g) de beurre non salé, ramolli
    • 1/2 tasse (100 g) de cassonade
    • 1 gros œuf, à la température ambiante
    • 1/2 c. à thé d'extrait pur d'amande
    • 1 1/4 tasse (155 g) de farine tout-usage
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse (85 g) de cerises séchées, coupées grossièrement
    • 1/4 tasse (25 g) d'amandes mondées, tranchées
    • 1/2 tasse (125 g) de pastilles de chocolat noir belge, fondues
    • Sel de mer en flocons (facultatif)


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F (177 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier-parchemin non blanchi.
    2. Dans le bol d'un batteur sur socle muni de la palette, ou dans un grand bol en utilisant un batteur à main, battre le beurre et la cassonade à vitesse élevée jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer l'œuf et l'extrait d'amande en battant.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Tamiser le mélange de farine dans les ingrédients humides et mélanger à faible vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé. Ajouter les cerises et les amandes en remuant.
    4. Transférer la pâte sur la plaque à pâtisserie et former une bûche de 8 po de long et de 3 po de large.
    5. Faire cuire de 30 à 35 minutes jusqu'à ce que les bords et le dessous soient dorés. Retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes. Couper la bûche en diagonale en 12 morceaux égaux. Replacer les tranches à plat sur la plaque tapissée de papier-parchemin et cuire de 12 à 15 minutes supplémentaires. Laisser refroidir pendant quelques minutes, puis tremper généreusement un côté long des tranches dans le chocolat noir fondu.
    6. Replacer sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier-parchemin, parsemer le chocolat de sel de mer et laisser refroidir jusqu'à ce que le chocolat se soit raffermi.

     

    Remarque : Conserver les biscottis dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu'à 2 semaines.

     

    Temps de préparation : 35 minutes
    Temps de cuisson : 40-45 minutes
    Temps total : 1 heure et 25 minutes
    Donne : 12 biscottis

     

    Merci à @irenematys