Scones aux cerises séchées
Ingrédients :
- 1 3/4 tasse (219 g) de farine tout-usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de sucre blanc granulé
- 1/3 tasse (76 g) de beurre non salé, froid et en cubes
- 1/2 tasse (119 ml) de babeurre ou de lait sur*
- 1 gros œuf
- 3/4 c. à thé d'extrait d'amande
- 2/3 tasse (100 g) de cerises séchées
- Crème à fouetter (pour badigeonner le dessus)
- Sucre en gros cristaux (pour le dessus)
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier-parchemin et mettre de côté.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Utiliser un coupe-pâte pour tailler le beurre dans le mélange de farine jusqu'à la formation d'une fine chapelure.
- Dans un autre bol, mélanger au fouet le lait, l'œuf et l'extrait d'amande.
- Ajouter les ingrédients liquides et les cerises séchées au mélange de farine. Mélanger les ingrédients à la fourchette jusqu'à ce que la pâte ait une texture effilochée.
- Étaler le mélange sur une surface de travail légèrement fariné et combiner délicatement (sans trop mélanger). Abaisser en formant un cercle d'une épaisseur de 1 po. En utilisant un couteau tranchant, tailler le cercle en 8 triangles.
- Placer chaque triangle sur la plaque à pâtisserie préparée en les espaçant de 2 po environ.
- Badigeonner le dessus des scones de crème à fouetter et parsemer le dessus de sucre.
- Mettre la plaque à pâtisserie au congélateur pendant 10 minutes.
- Retirer les scones du congélateur et faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que leur dessous soit bruni et que les scones soient gonflés et cuits au milieu.
REMARQUES :
*Lait sur - Ajouter 2 1/2 c. à thé de jus de citron à 1/2 tasse de lait et laisser reposer de 5 à 8 minutes jusqu'à ce que le lait commence à cailler.
Les scones sont meilleurs le jour même. Conserver les scones dans un contenant en métal jusqu'à 2 jours, ou les congeler dans un contenant hermétique jusqu'à 2 mois.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Temps total : 33 minutes
Donne : 8 scones
Merci à @bakingforfriends_