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    Scones aux cerises séchées


    Ingrédients :

    • 1 3/4 tasse (219 g) de farine tout-usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de sucre blanc granulé
    • 1/3 tasse (76 g) de beurre non salé, froid et en cubes
    • 1/2 tasse (119 ml) de babeurre ou de lait sur*
    • 1 gros œuf
    • 3/4 c. à thé d'extrait d'amande
    • 2/3 tasse (100 g) de cerises séchées
    • Crème à fouetter (pour badigeonner le dessus)
    • Sucre en gros cristaux (pour le dessus)


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier-parchemin et mettre de côté.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Utiliser un coupe-pâte pour tailler le beurre dans le mélange de farine jusqu'à la formation d'une fine chapelure.
    3. Dans un autre bol, mélanger au fouet le lait, l'œuf et l'extrait d'amande.
    4. Ajouter les ingrédients liquides et les cerises séchées au mélange de farine. Mélanger les ingrédients à la fourchette jusqu'à ce que la pâte ait une texture effilochée.
    5. Étaler le mélange sur une surface de travail légèrement fariné et combiner délicatement (sans trop mélanger). Abaisser en formant un cercle d'une épaisseur de 1 po. En utilisant un couteau tranchant, tailler le cercle en 8 triangles.
    6. Placer chaque triangle sur la plaque à pâtisserie préparée en les espaçant de 2 po environ.
    7. Badigeonner le dessus des scones de crème à fouetter et parsemer le dessus de sucre.
    8. Mettre la plaque à pâtisserie au congélateur pendant 10 minutes.
    9. Retirer les scones du congélateur et faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que leur dessous soit bruni et que les scones soient gonflés et cuits au milieu.

     

    REMARQUES :

    *Lait sur - Ajouter 2 1/2 c. à thé de jus de citron à 1/2 tasse de lait et laisser reposer de 5 à 8 minutes jusqu'à ce que le lait commence à cailler. Les scones sont meilleurs le jour même. Conserver les scones dans un contenant en métal jusqu'à 2 jours, ou les congeler dans un contenant hermétique jusqu'à 2 mois.

     

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 18 minutes
    Temps total : 33 minutes
    Donne : 8 scones

     

    Merci à @bakingforfriends_