Biscuits alfajores avec dulce de leche
Ingrédients :
- 1/2 tasse (113 g) de beurre non salé, à la température ambiante
- 1/3 tasse (72 g) de sucre granulé
- 2 jaunes d'œufs
- 1/2 c. à thé d'extrait pur de vanille
- 1 tasse (136 g) de farine tout-usage
- 1/2 tasse (64 g) d'amidon de maïs
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 boîte de dulce de leche
- 1/4 tasse de noix de coco, pour décorer
Mode de préparation :
- Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les jaunes d'œufs et la vanille, battre jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
- Dans un autre bol, mettre ensemble la farine, l'amidon de maïs, la poudre à pâte et le sel. Mélanger pour combiner.
- Ajouter ensuite les ingrédients secs au mélange de beurre en deux fois, en battant jusqu'à ce que le mélange soit incorporé et que la pâte commence à se former.
- Avec les mains, diviser la pâte en deux portions. Former une boule avec chaque portion, aplatir pour former deux disques et envelopper dans un film plastique. Réfrigérer la pâte environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit un peu ferme.
- Entretemps, préchauffer le four à 350° F. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier-parchemin et mettre de côté.
- Une fois la pâte prête (la travailler en sortant un disque à la fois), rouler la pâte sur une surface de travail préparée à une épaisseur de 1/4 à 1/8 po (saupoudrer la surface de travail de farine au besoin).
- En utilisant un emporte-pièce rond de 1,5 po, couper des cercles et les placer sur la plaque à pâtisserie en les espaçant de 2 po (ne pas mettre trop de biscuits sur la plaque sinon ils ne cuiront pas uniformément). Répéter avec l'autre disque de pâte, jusqu'à ce que la pâte soit toute utilisée. Remarque : si la pâte devient trop molle, la remettre au réfrigérateur pour la raffermir, cela peut également être fait avant la cuisson si les biscuits sont trop mous.
- Cuire au four de 8 à 10 minutes environ ou jusqu'à ce que le dessous des biscuits commence à dorer.
- Laisser les biscuits refroidir sur une grille.
- Une fois les biscuits refroidis, étendre une quantité généreuse de dulce de leche sur le dos d'un biscuit avec une poche à décorer ou un ustensile. Superposer sur un autre biscuit pour en faire un sandwich et rouler dans la noix de coco pour couvrir les côtés.
- Répéter avec le reste des biscuits.
REMARQUES
Conserver les biscuits dans un contenant hermétique jusqu'à 5 jours, ou les congeler jusqu'à un mois.
Les biscuits sont meilleurs le lendemain quand le caramel a adhéré aux biscuits.
TEMPS DE PRÉPARATION : 1 heure et 30 minutes
TEMPS DE CUISSON : 8 minutes
TEMPS TOTAL : 1 heure et 38 minutes
Merci à @bakingforfriends_