Brownies aux petits œufs de Pâques
Ingrédients :
- g (6 oz) de chocolat noir, haché
- 3/4 tasse de beurre non salé, en cubes
- 1 tasse de sucre
- 3 œufs
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/4 tasse de cacao en poudre
- 1/4 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 à 2 tasses de petits œufs de Pâques au chocolat
Mode de préparation :
Le mélange de brownies au chocolat et de vos petits œufs de Pâques au chocolat préférés crée une gâterie doublement chocolatée!
- Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule de cuisson carrée de 8 po x 8 po ou un moule à brownies (10,5 po x 8 po) de papier parchemin.
- Placer le chocolat haché et le beurre en cubes dans un grand bol allant au micro-ondes. Faire fondre le chocolat et le beurre dans le micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en les mélangeant souvent. Mettre de côté pour refroidir.
- Dans le bol d'un mélangeur sur socle, mélanger le beurre et les œufs. Mélanger à grande vitesse jusqu'à consistance légère et mousseuse, environ 5 minutes. Incorporer l'extrait de vanille.
- Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le cacao en poudre, la poudre à pâte et le sel.
- Verser le chocolat refroidi et le mélange de beurre dans le mélange d'œufs et de sucre. Mélanger légèrement. Verser le mélange de farine et incorporer doucement. Incorporer les petits œufs de Pâques au chocolat et verser dans le moule préparé.
- Faire cuire de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les brownies soient cuits. Laisser refroidir complètement sur une grille de refroidissement. Couper en carrés.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps total : 45 minutes, plus temps de refroidissement
Donne : 20 brownies