Muffins au lait de poule
Ingrédients :
- 3/4 tasse (150 g) de sucre blanc granulé
- 1/4 tasse (57 g) de beurre non salé, fondu
- 1 gros œuf
- 1 c. à thé d'extrait de rhum (ou d'extrait de vanille)
- 1 1/2 tasse (188 g) de farine tout-usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse (119 ml) de lait de poule, à la température ambiante
Glaçage :
- 1 tasse (120 g) de sucre à glacer, tamisé
- 2 c. à soupe de lait de poule
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 375 °F et tapisser un moule à muffins avec des caissettes en papier, mettre de côté.
- Dans un grand bol, battre (ou fouetter) le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter l'œuf et l'extrait de rhum, bien mélanger.
- Dans un autre bol, fouetter la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel.
- Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre en alternant avec le lait de poule, mélanger juste assez pour combiner. Ne pas trop mélanger!
- Utiliser une cuillère pour mettre le mélange dans les caissettes à muffins et faire cuire pendant 18 minutes ou juste assez pour que le centre soit raffermi (sans trop faire cuire).
- Laisser les muffins refroidir sur une grille.
- Entre-temps, préparer le glaçage. Dans un bol, mettre le sucre à glacer et le lait de poule. Fouetter jusqu'à consistance lisse. Le glaçage doit être mou et malléable. Couvrir d'une pellicule plastique jusqu'à ce qu'il soit prêt à être utilisé.
- Une fois les muffins refroidis, les tremper dans le glaçage ou étendre le glaçage sur le dessus.
- Savourer.
REMARQUES :
Les muffins sont meilleurs le même jour. Conserver les muffins dans un contenant hermétique à la température ambiante pendant 2 jours, ou les congeler jusqu'à 2 mois.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Temps total : 33 minutes
Donne : 9 muffins
Merci à @bakingforfriends_