Trop occupé pour faire vos achats en magasin? COMMANDEZ EN LIGNE! CLIQUEZ ICI ..

Pour une meilleure utilisation du site Web, veuillez mettre à jour votre navigateur à la version la plus récente. Nous recommandons d'utiliser Google Chrome.

Bonjour, aidez-nous à rendre votre visite encore plus délicieuse en nous disant ce que vous cherchez.

Merci de partager ce que vous aimez avec nous.

  • [n]
  • Chercher

    Zut. Nous ne trouvons pas ce que vous cherchez. Pour vous consoler, nous recommandons « friandise ».

    Popularité

    Recettes

    Muffins au lait de poule


    Ingrédients :

    • 3/4 tasse (150 g) de sucre blanc granulé
    • 1/4 tasse (57 g) de beurre non salé, fondu
    • 1 gros œuf
    • 1 c. à thé d'extrait de rhum (ou d'extrait de vanille)
    • 1 1/2 tasse (188 g) de farine tout-usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse (119 ml) de lait de poule, à la température ambiante

     

    Glaçage :

    • 1 tasse (120 g) de sucre à glacer, tamisé
    • 2 c. à soupe de lait de poule


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 375 °F et tapisser un moule à muffins avec des caissettes en papier, mettre de côté.
    2. Dans un grand bol, battre (ou fouetter) le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter l'œuf et l'extrait de rhum, bien mélanger.
    3. Dans un autre bol, fouetter la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel.
    4. Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre en alternant avec le lait de poule, mélanger juste assez pour combiner. Ne pas trop mélanger!
    5. Utiliser une cuillère pour mettre le mélange dans les caissettes à muffins et faire cuire pendant 18 minutes ou juste assez pour que le centre soit raffermi (sans trop faire cuire).
    6. Laisser les muffins refroidir sur une grille.
    7. Entre-temps, préparer le glaçage. Dans un bol, mettre le sucre à glacer et le lait de poule. Fouetter jusqu'à consistance lisse. Le glaçage doit être mou et malléable. Couvrir d'une pellicule plastique jusqu'à ce qu'il soit prêt à être utilisé.
    8. Une fois les muffins refroidis, les tremper dans le glaçage ou étendre le glaçage sur le dessus.
    9. Savourer.

     

    REMARQUES :

    Les muffins sont meilleurs le même jour. Conserver les muffins dans un contenant hermétique à la température ambiante pendant 2 jours, ou les congeler jusqu'à 2 mois.

     

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 18 minutes
    Temps total : 33 minutes
    Donne : 9 muffins

     

    Merci à @bakingforfriends_