Biscottis sans gluten
Ingrédients :
- 1/2 tasse (113 g) de beurre non salé, ramolli
- 1 tasse + 3 c. à soupe (215 g) de sucre blanc granulé, divisé
- 5 gros œufs, divisés
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 c. à thé d'extrait d'amande
- 3 1/2 tasses (612 g) de mélange de farine sans gluten 1 pour 1
- 1 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
- Facultatif : 1 tasse (170 g) de brisures de chocolat mi-sucré
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à biscuits de papier-parchemin et mettre de côté.
- Dans un grand bol, mettre le beurre, 1 tasse de sucre, 4 œufs, le sel et l'extrait d'amande. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
- Ajouter la farine et la poudre à pâte. Mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit incorporé.
- Facultatif : incorporer délicatement les brisures de chocolat.
- Rouler la pâte en une bûche de 2x5 po.
- Dans un petit bol, casser 1 œuf. Fouetter puis badigeonner la pâte avec l'œuf.
- Saupoudrer de 3 c. à soupe de sucre.
- Faire cuire au four pendant 30 minutes.
- Retirer du four et baisser la température à 275 °F.
- Laisser refroidir pendant environ 10 minutes. Couper le rouleau en tranches de 1 po et les déposer à plat sur la plaque à biscuits.
- Faire cuire au four pendant 10 minutes.
- Retourner les biscottis et faire cuire encore 10 minutes.
- Laisser les biscottis refroidir complètement avant de servir.
REMARQUE :
Conserver les biscottis dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu'à 7 jours. Servir avec une boisson chaude au choix.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure et 10 minutes
Donne : 12-14 biscottis