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    Recettes

    Biscottis sans gluten


    Ingrédients :

    • 1/2 tasse (113 g) de beurre non salé, ramolli
    • 1 tasse + 3 c. à soupe (215 g) de sucre blanc granulé, divisé
    • 5 gros œufs, divisés
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d'extrait d'amande
    • 3 1/2 tasses (612 g) de mélange de farine sans gluten 1 pour 1
    • 1 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
    • Facultatif : 1 tasse (170 g) de brisures de chocolat mi-sucré


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à biscuits de papier-parchemin et mettre de côté.
    2. Dans un grand bol, mettre le beurre, 1 tasse de sucre, 4 œufs, le sel et l'extrait d'amande. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
    3. Ajouter la farine et la poudre à pâte. Mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit incorporé.
    4. Facultatif : incorporer délicatement les brisures de chocolat.
    5. Rouler la pâte en une bûche de 2x5 po.
    6. Dans un petit bol, casser 1 œuf. Fouetter puis badigeonner la pâte avec l'œuf.
    7. Saupoudrer de 3 c. à soupe de sucre.
    8. Faire cuire au four pendant 30 minutes.
    9. Retirer du four et baisser la température à 275 °F.
    10. Laisser refroidir pendant environ 10 minutes. Couper le rouleau en tranches de 1 po et les déposer à plat sur la plaque à biscuits.
    11. Faire cuire au four pendant 10 minutes.
    12. Retourner les biscottis et faire cuire encore 10 minutes.
    13. Laisser les biscottis refroidir complètement avant de servir.

     

    REMARQUE :

    Conserver les biscottis dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu'à 7 jours. Servir avec une boisson chaude au choix.

     

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 50 minutes
    Temps total : 1 heure et 10 minutes
    Donne : 12-14 biscottis