Beignes à la vanille sans gluten avec glaçage au chocolat
Ingrédients :
- 1 tasse (90 g) de farine d'avoine*
- 1/4 tasse (30 g) de farine de noix de coco
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/8 c. à thé de sel de mer
- 2 œufs
- 1/2 tasse (85 g) de sucre du cocotier
- 2 c. à thé d'extrait pur de vanille
- 1 tasse (240 ml) de lait de coco non sucré
- 1 tasse (170 g) de brisures de chocolat mi-sucré
- 1 c. à thé d'huile de noix de coco
- Perles
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F et graisser des moules à beignes avec de l'huile de noix de coco. Mettre de côté.
- Dans un grand bol à mélanger, combiner la farine d'avoine, la farine de noix de coco, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, combiner les œufs, le sucre du cocotier, l'extrait de vanille et le lait de coco.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Remplir chaque moule aux trois quarts environ. Faire cuire de 23 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser les beignes refroidir de 15 à 20 minutes.
- Une fois les beignes refroidis, préparer le glaçage en plaçant une casserole contenant environ 1 po d'eau sur un feu moyen-doux. Faire mijoter puis réduire le feu à doux et placer un bol à l'épreuve de la chaleur sur le dessus. Le dessous du bol ne devrait pas toucher l'eau. Mettre le chocolat et l'huile de noix de coco dans le bol et remuer continuellement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Retirer le bol de la casserole et laisser le chocolat refroidir quelques minutes. Tremper le dessus de chaque beigne dans le chocolat et remuer le beigne pour bien le recouvrir. Ajouter des perles sur le dessus. Savourer!
Remarques :
* Pour s'assurer que cette recette soit entièrement exempte de gluten, utiliser de la farine d'avoine certifiée sans gluten, comme la farine d'avoine sans gluten Only Oats.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Donne : 9 beignes