Biscuits en forme de fer à cheval
Ingrédients :
- 1/2 tasse de sucre à glacer
- 125 g de beurre (à la température ambiante)
- 1 œuf, fouetté
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/2 tasse d'amandes tranchées, hachées grossièrement
- 3/4 tasse de farine tout-usage (tamisée)
- 1/2 tasse de farine de maïs
- 1/2 tasse de sucre à la vanille, pour enrober
- 1/4 tasse de pastilles de moulage blanches Merckens
- 1/4 tasse de petits œufs en chocolat
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 177 °C (350 °F).
- Dans un grand bol, battre en crème le beurre et le sucre jusqu'à consistance lisse.
- Fouetter l'œuf et l'extrait de vanille pendant une minute.
- Ajouter les amandes et bien mélanger. Les amandes doivent être grossièrement écrasées avant de les incorporer.
- Incorporer graduellement les farines et faire une pâte molle jusqu'à consistance homogène. Utiliser les mains ou un mélangeur avec buse à pâte.
- Faire des petites portions (x 2 boules) et envelopper dans un film alimentaire (pellicule de plastique), ou conserver dans un contenant hermétique.
- Prendre une portion de pâte à la fois, prendre une cuillère à soupe de pâte et la rouler avec la paume des mains pour former un long tube, puis le courber en forme de croissant/fer à cheval.
- Placer sur une plaque à pâtisserie préparée et faire cuire de 15 à 16 minutes jusqu'à ce que le dessous des biscuits soit brun pâle.
- Retirer du four et saupoudrer de sucre à la vanille pendant que les biscuits sont encore chauds. Savourer les biscuits tel quel ou les enrober de chocolat tel qu'indiqué ci-dessous.
Conseils pour faire fondre le chocolat et décorer :
- Placer le chocolat dans un bol résistant à la chaleur sur une casserole d'eau bouillante. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- S'assurer que l'eau ne vienne pas en contact avec le chocolat pour éviter la formation de grumeaux et avoir à recommencer.
- Écraser grossièrement les petits œufs en chocolat.
- Une fois les biscuits refroidis, recouvrir une moitié de chaque biscuit avec le chocolat fondu et saupoudrer de petits œufs en chocolat.
- Garnir généreusement chaque biscuit d'un filet de chocolat blanc. Bon appétit!
Merci à @fooodlicious