Barres style « tartelette au beurre » à l'érable
Ingrédients :
- 1 1/4 tasse + 1 c. à thé de farine tout-usage
- 1 1/2 tasse de canneberges séchées
- 1/2 tasse de pacanes en morceaux
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 gros œufs
- 1 tasse de beurre non salé (3/4 tasse à la température ambiante + 1/4 tasse fondu)
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1/3 tasse + 3/4 tasse de cassonade
Ingrédients pour la croûte :
- 3/4 tasse de beurre non salé à la température ambiante
- 1/3 tasse de cassonade tassée
- 1 1/4 tasse de farine tout-usage
Ingrédients pour la garniture :
- 2 gros œufs
- 3/4 tasse de cassonade tassée
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 1/2 tasse de canneberges séchées
- 1/2 tasse de pacanes en morceaux
- 1 c. à thé de farine tout-usage
- 1/4 tasse de beurre non sale, fondu
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Incorporer 3/4 tasse de beurre, 1/3 tasse de cassonade et 1 1/4 tasse de farine dans un mélangeur. À l'aide du batteur plat, mélanger le tout à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte ait une consistance friable.
- Retirer du bol et étendre en pressant uniformément dans un moule à cuisson de 9 x 9 po. Faire cuire pendant 15 minutes.
- Pendant que la croûte cuit, préparer la garniture.
- Dans un bol à mélanger, incorporer 3/4 tasse de cassonade, 1/4 tasse de sirop d'érable, 1/4 c. à thé de canneberges séchées, 1/2 tasse de pacanes en morceaux, 1 c. à thé de farine et 1 c. à thé de poudre à pâte.
- Mélanger 1/4 tasse de beurre fondu et 2 œufs jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
- Étendre le mélange sur la croûte fraîchement cuite. Faire cuire pendant 20 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de couper.
Bon appétit!