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    Mini gâteaux aux amandes et aux cerises


    Ingrédients :

    • 3/4 tasse (94 g) de farine tout-usage
    • 1 tasse (112 g) de farine d'amandes, tassée
    • 3/4 tasse (150 g) de sucre à dissolution instantanée
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse (114 g) de beurre non salé, fondu
    • 4 gros blancs d'œufs, à la température ambiante
    • 1 c. à thé d'extrait pur d'amande
    • 30 cerises fraîches avec la queue
    • Sucre à glacer (optionnel)


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 400 °F. Graisser un moule à mini muffins avec du beurre et le mettre de côté.
    2. Faire fondre le beurre à feu doux, le retirer du feu et le laisser refroidir.
    3. Dans un grand bol, ajouter la farine tout-usage, la farine d'amandes, le sucre et le sel. Combiner les ingrédients.
    4. Dans un autre bol, ajouter les blancs d'œufs et l'extrait d'amande. Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient légèrement mousseux (le but est de défaire les blancs d'œufs et d'ajouter un peu d'air au mélange).
    5. Ajouter le mélange de blancs d'œufs aux ingrédients secs et mélanger seulement pour combiner. Le mélange sera épais.
    6. Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et incorporé. Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
    7. Verser la pâte à la cuillère dans le moule à mini muffins préparé, en remplissant les cavités à 1/2 ou au 3/4 environ.
    8. Presser ensuite une cerise dans la pâte de chaque cavité.
    9. Faire cuire au four pendant 12 minutes, ou jusqu'à ce que les bords commencent à brunir.
    10. Laisser refroidir les gâteaux aux cerises dans le moule à muffins pendant 2 ou 3 minutes avant de les démouler. Il faudra peut-être glisser un couteau à beurre autour des bords pour aider à détacher les gâteaux; ne pas tirer sur les queues de cerises.
    11. Laisser refroidir les mini gâteaux aux cerises sur une grille jusqu'à ce qu'ils soient complètement refroidis, puis les saupoudrer légèrement de sucre à glacer (optionnel).

     

    REMARQUES

    • Attendre que les mini gâteaux refroidissent avant de les savourer, car les cerises seront extrêmement chaudes!
    • Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 3 jours. À savourer de préférence le jour même.

     

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 12 minutes
    Temps total : 27 minutes
    Donne : 30

     

    Merci à @bakingforfriends_