Mini tartelettes en fleur
Ingrédients :
- 1 paquet de croûtes à tarte non cuites congelées, à la température ambiante
- 1 tasse (280 g) de garniture pour tarte au citron ou de crème pâtissière (costarde)
- Sucre à glacer, facultatif
- Crème à fouetter à la noix de coco Cha's, facultatif
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un moule à mini muffins avec de l'aérosol de cuisson contenant de la farine. Mettre de côté.
- Rouler la pâte à tarte et découper les fonds des mini tartelettes avec un emporte-pièce en forme de fleur.
- Rouler à nouveau le reste de la pâte et découper d'autres fleurs.
- Placer les fleurs en pâte dans les moules à mini muffins, en laissant un espace vide entre les mini tartelettes.
- Bien presser les fleurs dans le fond des moules et replier délicatement les pétales vers l'extérieur autour des moules à muffins. Piquer les fonds avec une fourchette.
- Faire cuire les mini tartelettes de 8 à 10 minutes environ ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées sur les bords.
- Laisser refroidir. Démouler avec précaution.
- Remplir les fonds de mini tartelettes refroidis avec quelques cuillerées à thé de garniture pour tarte au citron ou de crème pâtissière (costarde).
- Saupoudrer de sucre à glacer et garnir de crème fouettée à la noix de coco (préparée selon les instructions sur l'emballage), si désiré, avant de servir.
Remarques : Meilleures servies lorsqu'elles sont fraîchement préparées, mais elles se conserveront jusqu'à 3 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Donne : 15 mini tartelettes environ