Barres Nanaimo à la menthe (convient au régime végétalien)
Ingrédients :
Couche de base :
- 1/2 tasse (113 g) de beurre salé, fondu (remplacer par du beurre sans produits laitiers)
- 1/8 tasse (32 g) de sucre blanc granulé
- 1 3/4 tasse (268 g) de miettes de biscuits au chocolat
- 1 tasse (120 g) de noix de coco sucrée râpée, légèrement tassée
- 1/2 tasse (80 g) de cajous, hachés
Couche du centre :
- 1/2 tasse (113 g) de beurre salé, à la température ambiante (peut être remplacé par du beurre sans produits laitiers)
- 1 1/2 tasse (252 g) de sucre à glacer
- 1 c. à soupe de lait (remplacer par un succédané de lait)
- 1 c. à thé d'extrait pur de menthe poivrée
- 1/4 c. à thé de sel de mer fin
- Facultatif : Colorant alimentaire vert
Couche du dessus :
- 3/4 tasse (140 g) de brisures de chocolat mi-sucré
- 2 c. à thé de beurre salé (remplacer par du beurre sans produits laitiers)
Mode de préparation :
- Préparer un moule à cuisson de 8 x 8 po en l'enduisant d'un aérosol antiadhésif pour la cuisson et en le tapissant avec du papier-parchemin. Mettre de côté.
- Dans un grand bol à mélanger, combiner tous les ingrédients pour la couche de base et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse ressemblant à du sable.
- Mettre le mélange pour la couche de base dans le moule à cuisson préparé et presser fermement et uniformément dans le fond. Mettre de côté.
- Dans le bol d'un mélangeur sur socle, battre en crème le beurre à vitesse élevée jusqu'à consistance légère et mousseuse (environ 5 minutes).
- Ajouter le sucre à glacer, le lait, l'extrait de menthe et le sel. Mélanger à faible vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Facultatif : Ajouter 2 gouttes de colorant alimentaire vert.
- Mettre le mélangeur à haute vitesse et fouetter le glaçage pendant 5 minutes supplémentaires.
- Étendre uniformément le glaçage à la menthe sur la couche de base et mettre de côté.
- Combiner le chocolat et le beurre dans un bol allant au micro-ondes et chauffer par intervalles de 30 secondes jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et lisse. S'assurer de remuer doucement après chaque intervalle.
- Étendre le chocolat uniformément sur la couche de crème au beurre à la menthe.
- Laisser le tout refroidir complètement et se raffermir de 1 à 2 heures au réfrigérateur avant de couper.
- Couper en 16 carrés et savourer!
À NOTER :
Conserver les restants dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 7 jours.
TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes
TEMPS DE RÉFRIGÉRATION : 2 heures
TEMPS TOTAL : 2 heures 30 minutes
DONNE : 16 carrés
Merci à @CakedbyKatie