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    Recettes

    Barres Nanaimo à la menthe (convient au régime végétalien)


    Ingrédients :

    Couche de base :

    • 1/2 tasse (113 g) de beurre salé, fondu (remplacer par du beurre sans produits laitiers)
    • 1/8 tasse (32 g) de sucre blanc granulé
    • 1 3/4 tasse (268 g) de miettes de biscuits au chocolat
    • 1 tasse (120 g) de noix de coco sucrée râpée, légèrement tassée
    • 1/2 tasse (80 g) de cajous, hachés

     

    Couche du centre :

    • 1/2 tasse (113 g) de beurre salé, à la température ambiante (peut être remplacé par du beurre sans produits laitiers)
    • 1 1/2 tasse (252 g) de sucre à glacer
    • 1 c. à soupe de lait (remplacer par un succédané de lait)
    • 1 c. à thé d'extrait pur de menthe poivrée
    • 1/4 c. à thé de sel de mer fin
    • Facultatif : Colorant alimentaire vert

     

    Couche du dessus :

    • 3/4 tasse (140 g) de brisures de chocolat mi-sucré
    • 2 c. à thé de beurre salé (remplacer par du beurre sans produits laitiers)


    Mode de préparation :

    1. Préparer un moule à cuisson de 8 x 8 po en l'enduisant d'un aérosol antiadhésif pour la cuisson et en le tapissant avec du papier-parchemin. Mettre de côté.
    2. Dans un grand bol à mélanger, combiner tous les ingrédients pour la couche de base et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse ressemblant à du sable.
    3. Mettre le mélange pour la couche de base dans le moule à cuisson préparé et presser fermement et uniformément dans le fond. Mettre de côté.
    4. Dans le bol d'un mélangeur sur socle, battre en crème le beurre à vitesse élevée jusqu'à consistance légère et mousseuse (environ 5 minutes).
    5. Ajouter le sucre à glacer, le lait, l'extrait de menthe et le sel. Mélanger à faible vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
    6. Facultatif : Ajouter 2 gouttes de colorant alimentaire vert.
    7. Mettre le mélangeur à haute vitesse et fouetter le glaçage pendant 5 minutes supplémentaires.
    8. Étendre uniformément le glaçage à la menthe sur la couche de base et mettre de côté.
    9. Combiner le chocolat et le beurre dans un bol allant au micro-ondes et chauffer par intervalles de 30 secondes jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et lisse. S'assurer de remuer doucement après chaque intervalle.
    10. Étendre le chocolat uniformément sur la couche de crème au beurre à la menthe.
    11. Laisser le tout refroidir complètement et se raffermir de 1 à 2 heures au réfrigérateur avant de couper.
    12. Couper en 16 carrés et savourer!

     

    À NOTER :

    Conserver les restants dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 7 jours.

     

    TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes
    TEMPS DE RÉFRIGÉRATION : 2 heures
    TEMPS TOTAL : 2 heures 30 minutes
    DONNE : 16 carrés

     

    Merci à @CakedbyKatie