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    Recettes

    Biscuits sablés aux pistaches et aux canneberges


    Ingrédients :

    • 1 tasse (227 g) de beurre non salé, à la température ambiante
    • 3/4 tasse (90 g) de sucre à glacer, tamisé
    • 1/2 c. à thé d'extrait pur de vanille
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses (250 g) de farine tout-usage
    • 1/3 tasse (41 g) de pistaches crues, finement hachées
    • 1/4 tasse (40 g) de canneberges séchées, finement hachées
    • Sucre à grains moyens pour décorer


    Mode de préparation :

    1. Préparer deux moules à tarte de 7-8 po avec fond amovible.
    2. Dans un batteur sur socle avec palette, battre le beurre, le sucre, la vanille et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné.
    3. Réduire le batteur à faible vitesse et ajouter lentement la farine au mélange de beurre, augmenter à haute vitesse et bien mélanger en râclant les côtés du bol au besoin.
    4. Ajouter les pistaches hachées et les canneberges hachées à la pâte et mélanger pour combiner.
    5. Diviser la pâte en deux parts égales. Placer une moitié dans chacun des moules à tarte. Avec la paume de la main, aplatir la pâte pour remplir le moule à tarte. Lisser et aplatir le plus possible le dessus.
    6. Placer la pâte au réfrigérateur pour qu'elle se raffermisse, environ 30 à 45 minutes.
    7. Préchauffer le four à 300 °F.
    8. Une fois raffermie, utiliser un couteau tranchant pour tracer les entailles de 16 morceaux triangulaires sur le dessus de la pâte cuite. Utiliser une baguette (dont on se sert pour les mets asiatiques) pour tracer des lignes droites.
    9. Utiliser ensuite une petite fourchette pour piquer le dessus de chaque triangle, environ 3 ou 4 fois. Saupoudrer du sucre à grains moyens sur le dessus.
    10. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit brun doré.
    11. Laisser la tarte de biscuits sablés refroidir sur une grille de 5 à 8 minutes, puis la démouler. À l'aide d'un long couteau tranchant, couper en morceaux en suivant les entailles, s'assurer que le couteau est propre avant de couper chaque morceau. Laisser les biscuits refroidir complètement sur une grille en métal.

     

    REMARQUES

    Conserver à la température ambiante dans une boîte en métal ou un contenant hermétique jusqu'à 2 semaines ou au congélateur jusqu'à 2 mois.

    Les biscuits peuvent également être tranchés et cuits si un moule à tarte n'est pas utilisé. Il suffit de rouler la pâte en forme de bûche, de l'envelopper dans du papier-parchemin ou du papier ciré et de la réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Une fois la pâte refroidie, utiliser un couteau tranchant pour la couper en disques de 1/2 po et cuire de 20 à 25 minutes.

     

    Temps de préparation : 1 heure
    Temps de cuisson : 30 minutes
    Temps total : 1 heure et 30 minutes
    Donne : 32 biscuits

     

    Merci à @bakingforfriends_