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    Recettes

    Muffins aux bananes, à la citrouille et aux brisures de chocolat


    Ingrédients :

    • 1/2 tasse (113 g) de beurre non salé, à la température ambiante
    • 2/3 tasse (113 g) de cassonade foncée
    • 1 tasse (225 g) de purée de citrouille
    • 1 gros œuf, à la température ambiante
    • 2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/2 tasse (140 g) de yogourt grec nature
    • 3 bananes mûres, en purée
    • 1 1/2 tasse (180 g) de farine tout-usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
    • 1 tasse (100 g) d'avoine en gros flocons
    • 1 tasse (170 g) de brisures de chocolat mi-sucré

     

    Garnitures (facultatives) :

    • Graines de citrouille, décortiquées et crues
    • Brisures de chocolat mi-sucré
    • Avoine en gros flocons


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser les cavités d'un moule à muffins avec des caissettes à muffins.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
    3. Ajouter le reste des ingrédients humides et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient entièrement incorporés.
    4. Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et les épices. Mélanger juste assez pour combiner.
    5. Avec le batteur réglé à basse vitesse, incorporer les flocons d'avoine.
    6. Avec une cuillère en bois, incorporer les brisures de chocolat en pliant.
    7. Déposer la pâte à la cuillère dans les caissettes en les remplissant aux 3/4. Garnir de graines de citrouille, de brisures de chocolat et de flocons d'avoine.
    8. Faire cuire les muffins de 23 à 25 minutes.
    9. Sortir les muffins du four et les laisser refroidir dans le moule à muffins.

     

    Remarques : Conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu'à deux jours, ou au congélateur jusqu'à deux mois.

     

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 23-25 minutes
    Temps total : 43-45 minutes
    Donne : 18 muffins