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    Scones au latté à la citrouille épicée garnis de graines de citrouille


    Ingrédients :

    • 3/4 tasse (175 ml) de babeurre, plus 1 c. à soupe pour badigeonner les scones
    • 1 œuf, légèrement battu
    • 1/2 tasse (125 ml) de purée de citrouille
    • 2 c. à soupe de sucre à la vanille
    • 2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout-usage, et un peu plus pour fariner
    • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1 c. à soupe d'épices pour tarte à la citrouille
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, froid et coupé en cubes de 1/4 po
    • 1 c. à soupe de sucre turbiné
    • 2 c. à soupe de graines de citrouille, finement hachées

     

    Glaçage :

    • 1/2 tasse (125 ml) de sucre à glacer
    • 4 c. à thé de café infusé froid
    • 1/8 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 425 °F et placer une grille au centre du four. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier-parchemin ou d'un tapis de cuisson en silicone.
    2. Dans un bol moyen, mélanger le babeurre, l'œuf, la purée de citrouille et le sucre à la vanille.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, les épices pour tarte à la citrouille et le sel. Ajouter les morceaux de beurre froid et mélanger à l'aide d'un coupe-pâte ou à la fourchette, ou avec les doigts jusqu'à ce que le mélange forme des grumeaux de la grosseur d'un pois.
    4. Ajouter les ingrédients liquides et mélanger doucement jusqu'à ce que la pâte se tienne. Ajouter un peu plus de farine si la pâte est encore trop collante et humide. La pâte ne doit pas être trop mélangée et elle doit rester légèrement collante. Fariner une surface de travail et y déposer la pâte.
    5. Pétrir délicatement la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une pâte molle. Si la pâte semble encore collante, continuer de la fariner légèrement.
    6. Abaisser la pâte en formant un cercle d'un diamètre de 8 po. En utilisant un couteau fariné, tailler le cercle en 8 triangles égaux. Transférer délicatement sur la plaque à pâtisserie et badigeonner le dessus des scones de babeurre. Parsemer le dessus des scones de grains de sucre et faire cuire au four de 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les scones soient dorés et fermes au toucher. Transférer sur une grille pour refroidir et laisser reposer quelques minutes avant de les garnir d'un filet de glaçage.
    7. Pour préparer le glaçage, mettre tous les ingrédients dans un bol moyen et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
    8. Verser un filet de glaçage sur le dessus des scones et garnir avec des graines de citrouilles finement hachées.

     

    REMARQUES : Les scones sont meilleurs dès qu'ils sont prêts, ou les scones restants se conservent bien à la température ambiante ou au réfrigérateur jusqu'à 2 jours.

     

    Temps de préparation : 25 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes
    Temps total : 45 minutes
    Donne : 8 scones