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    Gâteau étagé arc-en-ciel


    Ingrédients :

    Gâteau :

    • 1/2 tasse de beurre, à la température ambiante
    • 2 1/2 tasses de sucre
    • 5 œufs
    • 2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 4 tasses de farine
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse de yogourt naturel
    • Colorant alimentaire, couleurs arc-en-ciel (bleu, vert, jaune, orange, rouge)
    Glaçage :
    • 1 tasse de beurre, à la température ambiante
    • 8 tasses de sucre glace
    • 3/4 tasse de crème
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • Colorant alimentaire vert


    Mode de préparation :

    Ce gâteau à cinq étages dévoile une surprise à l'intérieur - un arc-en-ciel de couches de gâteau à la vanille! Ce gâteau sensationnel est parfait quelle que soit l'occasion, mais idéal pour fêter la Saint-Patrick! N'oubliez pas de le garnir de vos friandises vertes préférées de Bulk Barn!

    1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser deux moules de cuisson ronds de 8 po de papier parchemin.
    2. Dans le bol d'un mélangeur sur socle, mélanger le beurre et le sucre. Battre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance légère et mousseuse, environ 2 ou 3 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant bien après chaque addition. Incorporer l'extrait de vanille.
    3. Dans un grand bol, mélanger la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Ajouter 1/3 du mélange de farine au mélange d'œufs, puis ajouter 1/3 du lait. Continuer jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé. Ajouter le yogourt. Répartir la pâte à gâteau à parts égales dans cinq bols et y incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire d'une couleur différente pour chaque bol. Verser deux bols de pâte dans des moules de cuisson préparés. Il faudra cuire deux étages à la fois. Faire cuire de 12 à 14 minutes. Laisser refroidir un peu avant de les retirer des moules et de les mettre sur une grille de refroidissement. Continuer le processus de cuisson jusqu'à ce que les cinq étages soient cuits. Laisser refroidir complètement.
    4. Pour faire le glaçage, mettre le beurre dans un bol d'un mélangeur sur socle. Ajouter 1 tasse de sucre à glacer et battre à faible vitesse pour mélanger. Passer à une vitesse élevée et mélanger jusqu'à consistance légère, de 1 à 2 minutes. Ajouter une autre tasse de sucre à glacer et une goutte de crème, puis mélanger à faible vitesse. Passer ensuite à une vitesse élevée et mélanger de 1 à 2 minutes. Continuer d'ajouter le sucre et la crème de la même façon jusqu'à ce que le tout soit mélangé. Ajouter l'extrait de vanille et continuer à battre à vitesse élevée de 2 à 3 minutes de plus.
    5. Retirer 1/4 du glaçage dans un bol. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire vert et mélanger. Placer un étage de gâteau sur une assiette à gâteaux sur pied. Placer une cuillère de glaçage par-dessus et répartir uniformément. Placer un autre étage de gâteau et ajouter une autre couche de glaçage. Continuer ce processus jusqu'à ce que tous les étage soient ajoutés. Utiliser le glaçage vert pour recouvrir la partie supérieure et les côtés du gâteau. Décorer le dessus de rosettes (si désiré) et le garnir de friandises vertes.

    Temps de préparation : 1 heure

    Temps total : 1 heure, 30 minutes