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    Recettes

    Le biscuit par excellence pour le petit déjeuner


    Ingrédients :

    • 2 grosses bananes, en purée
    • 1/2 tasse (135 g) de beurre d'arachides naturel, croquant
    • 1/2 tasse (170 g) de miel blanc liquide
    • 3/4 tasse (185 g) de beurre non salé, ramolli
    • 1/2 tasse (40 g) de flocons d'avoine à cuisson rapide
    • 1 tasse (120 g) de farine d'avoine
    • 3/4 tasse (95 g) de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1/2 tasse (80 g) de raisins secs sultana
    • 1/2 tasse (80 g) de canneberges séchées
    • 1/2 tasse (65 g) de pacanes en morceaux
    • 1/2 tasse (70 g) de graines de citrouille
    • 1/2 tasse (70 g) de figues de Turquie, en dés (facultatif)
    • 1/2 tasse (80 g) de brisures de chocolat mi-sucré (facultatif)
    • 1/2 tasse (45 g) d'amandes mondées tranchées (facultatif)
    • 1/2 tasse (40 g) de gros flocons d'avoine


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F.
    2. Dans un batteur sur socle muni d'une palette, ajouter les bananes en purée, le beurre d'arachides, le miel et le beurre.
    3. Mélanger à puissance élevée pendant 1 minute.
    4. Ajouter les flocons d'avoine à cuisson rapide et mélanger pendant 1 minute.
    5. Ajouter la farine d'avoine, la farine tout-usage, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Mélanger jusqu'à incorporation à vitesse moyenne.
    6. Racler les parois du bol.
    7. Ajouter les raisins secs, les canneberges, les pacanes et les graines de citrouille. Ajouter les ingrédients facultatifs, s'ils sont utilisés. Mélanger à vitesse moyenne pendant 30 secondes.
    8. Ajouter les gros flocons d'avoine. Mélanger pendant 20 secondes.
    9. À l'aide d'une grosse cuillère à biscuits, déposer six cuillerées rases de pâte sur une plaque à pâtisserie en laissant un espace de 2 po entre chaque biscuit.
    10. Aplatir les biscuits pour qu'ils aient un diamètre d'environ 3 po.
    11. Cuire au four de 12 à 15 minutes.
    12. Laisser les biscuits refroidir sur la plaque pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

     

    REMARQUES : Conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu'à 5 jours, ou au congélateur jusqu'à 1 mois.

     

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 12-15 minutes
    Temps total : 27-30 minutes
    Donne : 6 biscuits