Petits gâteaux végétaliens style tarte à la crème et noix de coco
Ingrédients :
- 2/3 tasse (157 ml) de boisson d'amande, non sucrée
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
- 2/3 tasse (150 g) de sucre blanc granulé
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé d'extrait de noix de coco
- 1 1/3 tasse (180 g) de farine à pâtisserie auto-levante
- 1/4 tasse (25 g) de noix de coco râpée, non sucrée
Glaçage à la noix de coco :
- 1 tasse (130 g) de sucre à glacer
- 1/2 tasse (113 g) de substitut de beurre sans produits laitiers
- 1 c. à thé d'extrait de noix de coco
- 4 c. à soupe de noix de coco grillée
Facultatif :
- Poche à décorer
- Douille de poche à décorer 1M de Wilton
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule à muffins en métal avec 10 caissettes à petits gâteaux et mettre de côté.
- Mettre le lait et le vinaigre de cidre de pommes dans un grand bol. Laisser reposer pendant 2 ou 3 minutes. Incorporer le sucre, l'huile et l'extrait de noix de coco en fouettant.
- Ajouter la farine à pâtisserie. Fouetter doucement jusqu’à ce que tout soit combiné. Incorporer délicatement la noix de coco râpée.
- Remplir chaque caissette aux deux tiers. Faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un petit gâteau en ressorte propre.
- Laisser les petits gâteaux refroidir complètement.
- Mettre le sucre à glacer, le beurre et l'extrait de noix de coco dans un bol. Mélanger avec un malaxeur électrique jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et mousseux.
- Utiliser la poche à décorer pour appliquer le glaçage à la noix de coco sur les petits gâteaux refroidis, puis garnir le dessus de noix de coco grillée.
REMARQUE : Les petits gâteaux se conservent mieux au réfrigérateur (jusqu'à 5 jours) ou au congélateur (sans glaçage, jusqu'à 3 mois). Le glaçage peut être réfrigéré séparément jusqu'à 4 ou 5 jours.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Donne : 10 petits gâteaux
Merci à @wakeupandsmelltherosay